Все для тех, кто любит и умеет или хочет научиться вязать! Подробное описание техники вязания, точные схемы, полезные советы, новые идеи и узоры.

Смотреть

Модели вязаной одежды для женщин. Создайте свой неповторимый образ с помощью фантазии, ниток, вязальных спиц и крючка.

Смотреть

Красивые удобные вязаные вещи для детей разных возрастов. Свяжите уникальные вещи своими руками!

Смотреть

Согрейте своего мужчину с помощью модной и удобной одежды, связанной с любовью в сердце.

Смотреть

Подарите детям радость. Свяжите им забавные игрушки из остатков пряжи.

Смотреть

bootstrap slider
  • Детский плед и пинетки

    Детский плед — невероятно красивая и практичная вещь, так как используется от рождения малыша и как минимум до 3-х лет!
    pled-i-pinetki-kryuchkom-4Для вязания пледа размером 80 х 100 см потребуется: 5 мотков пряжи Alize COTTON GOLD (55% хлопок, 45%. акрил, 100 г/330 м) и 1 моток пряжи ТЕТ-А- ТЕТ COTTON (65% хлопок, 35% акрил, 50 г/180 м), крючок Gамма № 4.
    ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ ДЕТСКОГО ПЛЕДА:

    Набираем крючком цепочку воздушных петель числом, кратным 16 плюс 10 петель.
    Как набрать крючком цепочку воздушных петель, узнайте здесь.
    Для того чтобы сократить запись узора, назовем «пучок из пышных полустолбиков» следующий элемент: в одну петлю вяжем 3 пышных полустолбика, разделяя их 2-мя воздушными петлями.
    То есть 1 пышный полустолбик, 2 воздушные петли, 1 пышный полустолбик, 2 воздушные петли, 1 пышный полустолбик.
    Как вязать крючком пышный полустолбик, можно посмотреть здесь.
    1 ряд: 1 столбик без накида во 2-ю от крючка воздушную петлю * 1 воздушная петля, пропускаем 3 петли цепочки, пучок из пышных полустолбиков, 1 воздушная петля, пропускаем 3 петли косички, 1 столбик без накида *;
    Как вязать крючком столбик без накида, смотрите здесь.
    2 ряд: 2 воздушные петли, 1 столбик с 1-им накидом в петлю последнего столбика без накида предьщущего ряда, 2 воздушные петли, * 1 столбик без накида в петлю центрального из 3-х пышных столбиков предыдущего ряда, 2 воздушные петли, 3 столбика с 1-им накидом в петлю столбика без накида предыдущего ряда, 2 воздушные петли * 1 столбик без накида в петлю центрального из 3-х пышных столбиков предыдущего ряда, 2 воздушные петли, 2 столбика с 1-им накидом в крайний столбик без накида предыдущего ряда;
    Как вязать крючком столбик с 1-им накидом, можно узнать здесь.
    3 ряд: 3 воздушные петли, столбик с 1-им накидом в петлю крайнего столбика с накидом предыдущего ряда, 2 воздушные петли, 1 пышный полустолбик в ту же петлю, * 1 возушная петля, 1 столбик без накида в петлю столбика без накида предыдущего ряда, 1 воздушная петля, пучок из пышных полустолбиков в петлю центрального из 3-х столбиков с накидом предыдущего ряда *, 1 воздушная петля, 1 столбик без накида в петлю столбика без накида предыдущего ряда, 1 воздушная петля, 1 пышный полустолбик в крайнюю воздушную петлю предыдущего ряда, 2 воздушные петли, 1 столбик с 1-им накидом в ту же петлю;
    4 ряд: 1 воздушная петля, 1 столбик без накида в петлю крайнего столбика с накидом предыдущего ряда, * 2 воздушные петли, 3 столбика с 1-им накидом в петлю столбика без накида предыдущего ряда, 2 воздушные петли, 1 столбик без накида в петлю центрального их 3-х пышных полустолбиков предыдущего ряда *, 2 воздушные петли, 3 столбика с 1-им накидом в петлю столбика без накида предьщущего ряда, 2 воздушные петли, 1 столбик без накида в петлю крайнего столбика с накидом предыдущего ряда;
    5 ряд: 1 воздушная петля, * 1 столбик без накида в петлю столбика без накида предыдущего ряда, 1 воздушная петля, пучок из пышных полустолбиков в петлю центрального из 3-х столбиков с накидом предьщущего ряда, 1 воздушная петля *, 1 столбик без накида в петлю крайнего столбика без накида предыдущего ряда.
    Узор повторяется со второго ряда.pled-i-pinetki-kryuchkom-sxemapled-i-pinetki-kryuchkom-oboznacheniya
    Данным узором вяжем плед до нужного размера.
    После того как плед связан, приступаем к его обвязке.
    Не обрывая нить по всему периметру пледа, провязываем столбики без накида, далее пряжей другого цвета обвязываем плед по схеме, представленной ниже.pled-i-pinetki-kryuchkom-sxema-1pled-i-pinetki-kryuchkom-oboznacheniya-1
    А вот еще один детский плед, в комплекте с пуловером, только вязаный спицами. (Кликните по ссылке, спрятанной под выделенным  словами «детский плед«,в предыдущем предложении, чтобы казаться на странице с писанием его вязания.)
    ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ПИНЕТОК КРЮЧКОМ:pled-i-pinetki-kryuchkom
    Пинетки вяжутся довольно быстро! Из той же пряжи, что и плед, с помощью крючка № 3.
    Еще понадобится атласная лента 0,5 м для шнурочков, две бусины клеевых или пришивных.
    Размер подошвы пинеток 11 см.
    Нитью персикового цвета набираем 12 воздушных петель + 3 воздушные петли для подъема (итого 15 воздушных петель), вводим крючок в 4-ю от крючка петлю цепочки и вяжем 3 ряда вот по этой схеме.pled-i-pinetki-kryuchkom-sxema-2pled-i-pinetki-kryuchkom-oboznacheniya-2
    Заканчиваем 3-й ряд с помощью соединительного столбика нитью молочного цвета (крючок вводим в 3-ю воздушную петлю подъема).
    4 ряд: нитью молочного цвета в каждую петлю вяжем столбики без накида, вводя крючок за заднюю стенку петли.
    Заканчиваем ряд соединительным столбиком в первый столбик без накида этого ряда (всего в этом ряду должно быть 56 столбиков без накида).
    5 ряд: в каждую петлю вяжем столбики без накида (56 столбиков б/н), замыкаем ряд соединительным столбиком нитью персикового цвета, вводя крючок в 1-й столбик без накида этого ряда.pled-i-pinetki-kryuchkom-1
    6 ряд: вяжем «шишечку» из 2-х воздушных петель для подъема и 2-х незаконченных столбиков с накидом.
    Далее вяжем 1 воздушную петлю, «пропускаем 1 воздушную петлю основания и вяжем «шишечку» из 3-х незаконченных столбиков с накидом, далее вяжем 1 воздушную петлю.* Повторяем от * до конца ряда.
    Замыкаем ряд соединительным столбиком, вводя крючок в вершину «шишечки».
    7 ряд: вяжем так же, как и 6-й ряд, «шишечку» из 3-х столбиков с накидом вяжем в вершину «шишечки» предыдущего ряда.
    Замыкаем ряд соединительным столбиком и обрываем нить.
    Делаем начальную петлю нитью белого цвета.pled-i-pinetki-kryuchkom-2
    (Авторские пинетки были связаны для ножки 10 см.)
    Отметив середину сбоку пинетки, приступаем к вязанию мыска.
    Вводим крючок за заднюю стенку вершины «шишечки» и вытягиваем начальную петлю, далее вяжем «шишечку» из 2-х воздушных петель для подъема и 2-х незаконченных столбиков с накидом, в следующую вершину «шишечки» предыдущего ряда за заднюю стенку петли вяжем «шишечку» из 3-х незаконченных столбиков с накидом.
    Вяжем до середины пинетки, ( у автора работы получилось 14 «шишечек»).
    Далее вяжем 2 воздушные петли для подъема, переворачиваем вязание и довязываем «шишечку» из 2-х незаконченных столбиков с накидом, пропускаем 1 петлю и вяжем «шишечку» из 3-х незаконченных столбиков с накидом*, повторяем от * до конца ряда (в этом ряду у нас 7 «шишечек»).
    Вяжем соединительный столбик, соединяя вершины крайних «шишечек» этого ряда.
    Далее в образовавшееся отверстие вяжем «шишечку» из 2-х воздушных петель для подъема и 2-х незаконченных столбиков с накидом.
    Вяжем 1 воздушную петлю и «шишечку» из 3-х незаконченных столбиков с накидом (крючок вводим в ножку крайнего столбика «шишечки»).
    Снова вяжем 1 воздушную петлю и «шишечку» (крючок вводим в ножку крайнего столбика следующей «шишечки»), еще 1 воздушную петлю и «шишечку» в вершину «шишечки» 7 ряда.
    Далее вяжем, как 7-й ряд.
    Затем довязываем ряд по аналогии с тем, как вязали в самом начале, замыкаем ряд соединительным столбиком, вводя крючок в вершину «шишечки».pled-i-pinetki-kryuchkom-3
    Аналогично вяжем по кругу еще 2 ряда.
    Замыкаем ряд соединительным столбиком персикового цвета и вяжем манжету по схеме, приведенной ниже.pled-i-pinetki-kryuchkom-sxema-3pled-i-pinetki-kryuchkom-oboznacheniya-3
    Замыкаем ряд соединительным столбиком, аккуратно прячем концы нитей.
    Обвязываем подошву пинетки по периметру за непровязанные полупетли: *3 воздушные петли, 1 соединительная петля, 1 столбик без накида, повторяем от * и до конца ряда.
    ВЯЖЕМ ЦВЕТОЧЕК ДЛЯ ПИНЕТКИ:
    Набираем  крючком 5 воздушных петель и замыкаем в кольцо соединительной петлей.
    Делаем воздушную петлю для подъема и еще 3 воздушные петли.
    Закрепляем столбиком без накида в кольцо из 5-ти воздушных петель. Получилась первая арочка.
    Вяжем еще одну арочку из 3-х воздушных петель и закрепляем ее столбиком без накида в кольцо. Всего должно получиться 6 арочек.
    Завершаем ряд соединительной петлей в 1-ю петлю для подъема первой арочки.
    Под первую арочку вяжем столбик без накида и 4 воздушные петли.
    Теперь под эту же арку вяжем 3 столбика с двумя накидами, на вершине которых пико из 3-х воздушных петель.
    Далее вяжем 4 воздушные петли и столбик без накида в эту же арку.
    Первый лепесточек готов, таких лепесточков должно быть 6.
    Для завершения ряда делаем соединительную петлю в 1-й столбик без накида нашего ряда.
    Далее нам надо вывязать следующие 6 арочек под лепестками цветочка.
    Для этого вяжем 1 воздушную петлю для подъема и еще 3 воздушные петли арочки, закрепляем их за лепестком столбиками без накида в столбики без накида предыдущего ряда, при этом немного наклоняем вперед лепесточки.
    Дальше опять 3 воздушные петли и столбики без накида в столбики без накида предыдущего ряда, арок должно получиться 6.
    Завершаем ряд соединительной петлей в 1-ю петлю для подъема первой арочки.
    Вяжем одну петлю для подъема и *4 воздушные петли, под арку вяжем 4 столбика с двумя накидами, на вершине которых пико из 3-х воздушных петель, 4 воздушные петли и столбики без накида в столбики без накида предыдущего ряда, и так 6 раз от * до конца ряда.
    Завершаем вязание цветочка для пинеток соединительной петлей в 1-ю петлю для подъема.
    Приклеиваем или пришиваем бусинку в середину цветочка.
    Осталось вдеть атласную ленту, и вязаная пинетка готова.
    Вторую пинетку вяжем аналогично!
    Теперь ножки вашей малышки ( или малыша) будут в тепле!
    А вот еще пинетки для малютки, связанные крючком в комплекте с платьицем, связанным спицами. Чтобы посмотреть описание вязания комплекта, кликните по ссылке.
    *********************************************************
    Источник материала газета «1000 советов»№ 16 (330) август 2015.
    Авторская работа Натальи Федоровой.
    Юная модель Светлана Чепикова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *