Все для тех, кто любит и умеет или хочет научиться вязать! Подробное описание техники вязания, точные схемы, полезные советы, новые идеи и узоры.

Смотреть

Модели вязаной одежды для женщин. Создайте свой неповторимый образ с помощью фантазии, ниток, вязальных спиц и крючка.

Смотреть

Красивые удобные вязаные вещи для детей разных возрастов. Свяжите уникальные вещи своими руками!

Смотреть

Согрейте своего мужчину с помощью модной и удобной одежды, связанной с любовью в сердце.

Смотреть

Подарите детям радость. Свяжите им забавные игрушки из остатков пряжи.

Смотреть

bootstrap slider
  • Косынка (шаль), ажурные ромбы

    У нас в Сибири уже неделю идет снег, мягкий такой, пушистый. Разгулялась зимушка-зима. Поэтому предлагаю Вам связать крючком такую незаменимую в эту пору года вещь, как  косынка  или шаль.

    Если вы уже знакомы с основными приемами вязания крючком, то без труда свяжите такую шаль. Можно связать и половину изделия и тогда получится косынка.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

    • Пряжа: 450 г розового цвета (100 % хлопок, 150 м/50 г)
    • Крючок № 2,5-3,5

    Виды петель и узоры: основной узор (вязать по схеме; начать с 1 п. до рап­порта, повт. раппорт, закончить по схе­ме; вязать 1-14-й р. в высоту 5 раз, закончить 15-21-й р., сохраняя прин­цип снятия петель по краям; число 1-х п. каждого р. рассчитывать в соответ­ствии с указанным числом в. п.).

    ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

    Набрать330 в. п. + 3 поворотные п., вя­зать по схеме. На расстоянии 77 см от начала вязания завершить работу. По краям двух коротких сторон ввя­затьбахрому (в кисточке по 5 ниток длиной 45 см).

    Схема узора и выкройка косынки( шали)

    Хочу добавить, что я набирала больше петель, чем дано в этом описании, на два ромба (по одному с каждой стороны) или 399 петель, чтобы моя шаль (или косынка) получилась больше. И кисточки я не стала делать такими длинными, мои кисточки длиной 12-15 см. уже в готовом виде и ниток в каждой кисточке я делала не пять, а три. Считаю, этого вполне достаточно. Но это, конечно, личный выбор каждого.
    . Я думаю, такая косынка (шаль) станет прекрасным подарком для каждой женщины.  Я  знаю, что и у молодых девчонок подобные вещицы сейчас  пользуются спросом. Моя 19-летняя племянница, на пример, «заразилась» от меня и связала такую косынку себе и теперь вяжет вторую, чтобы подарить  на день рождения бабушке. Причем, я всего пару раз ей показала, как вязать столбик с накидом и с несколькими накидами, как вязать воздушные петли.  Потом дала ей схему и — вперед! Значит это не так уж и сложно, правда? Так что, не робейте, девчонки, берите пряжу  и крючок и за дело!  Испытайте, как это приятно — держать в руках такую украсоту и осозновать, что ты сама создала ее!!!!!!

    Такая ажурная шаль или косынка с бахромой может стать незаменимой и в летнем гардеробе, тем более, что взяла я описание работы над этой шалью (или косынкой) в книге Жанне Граф «Вязаная летняя мода».

    Так можно сделать бахрому

    Уважаемые посетители сайта, если Вам нетрудно, расскажите, пожалуйста, вашим друзьям и знакомым об этом сайте, порекомендуйте его в социальных сетях. Пусть увлеченных людей станет больше!!! Не забывайте заглядывать на сайт сами, приводите своих близких, друзей и просто знакомых.
    ЗДЕСЬ Вам рады ВСЕГДА!!!

    Пост с тегами

8 комментариевso far.

  1. Екатерина:

    Очень красиво! Интересный рисунок, смотрится благородно!!! Цвет насыщенный, красивый. Вообщем шикарная работа!!!)))) Продолжайте в том же духе, с нетерпением жду следующих работ…)))

  2. Очень красиво! Сама давно не вязала, времени не хватает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.