Все для тех, кто любит и умеет или хочет научиться вязать! Подробное описание техники вязания, точные схемы, полезные советы, новые идеи и узоры.

Смотреть

Модели вязаной одежды для женщин. Создайте свой неповторимый образ с помощью фантазии, ниток, вязальных спиц и крючка.

Смотреть

Красивые удобные вязаные вещи для детей разных возрастов. Свяжите уникальные вещи своими руками!

Смотреть

Согрейте своего мужчину с помощью модной и удобной одежды, связанной с любовью в сердце.

Смотреть

Подарите детям радость. Свяжите им забавные игрушки из остатков пряжи.

Смотреть

bootstrap slider
  • Топ из меланжа

     

    Топ из меланжа

    Такая маленькая кофточка  (топ) из меланжевой хлопчато-бумажной пряжи подойдет на все сезоны, очень приятна в носке, смотрится нарядно и проста в выполнении  даже для начинающих.  И пряжи потребуется немного, грамм 250.Сначала свяжите небольшой образец, чтобы рассчитать, сколько вам нужно набрать петель. Я считаю, что когда вяжешь меланжевыми нитками (а это такие нитки,  отдельные участки которых окрашены в разные оттенки и цвета), лучше всего вязать просто лицевой гладью (лицевой ряд — все петли вяжем лицевыми, изнаночный ряд — изнаночными), потому что сама окраска таких ниток в итоге создает интересный неповторимый рисунок, который лучше не портить и не вывязывать ни кос ни ажуров.

    Я для этой кофточки вывязывала проймы по описанию  от другой модели из журнала и окаты рукавов тоже. Но можно и проймы не вывязывать, а просто вязать по прямой до горловины.

    С горловиной тоже просто.

    Третью часть от общего числа петель вы должны закрыть  для горловины. К примеру, вы набрали 60 петель дл я спинки и связали ее до линии горловины. Теперь мысленно поделим общее число петель на 3 части: 20 петель мы должны оставить на одно плечо и столько же на другое.  И 20 петель в общей сложности убавить для горловины. Теперь эти 20 петель для горловины еще раз делим на три части. Получается две равные части по 7 петель и одна часть — 6 петель. Теперь в очередном лицевом ряду провязываем все 20 петель одного (правого)  плеча  и одну часть от петель горловины ( 7 петель), а следующие  6 петель  —  это центральная часть горловины —   закрываем в 1 прием. И дальше провязываем 7 петель другой части горловины и 20 петель другого (левого ) плеча. Поворачиваем вязание.  В изнаночном ряду вяжем изнаночными петли плеча и  6 петель горловины, (вторую половину вязания можно пока снять на большую булавку или дополнительную спицу).  А последнюю 7 петлю пока еще незакрытой части горловины снимем непровязывая. Снова поворачиваем вязание (лицевая его сторона смотрит сейчас на нас). Снимаем первую непривязанную петлю и следующую за ней петлю протягиваем через снятую петли. Одна петля из 7-ми убавлена. Убавляем  еще  2 петли и   провязываем ряд до конца. И изнаночный ряд тоже, но последнюю его петлю снова снимаем непровязаной и повернув вязание на лицевую сторону, протягиваем через нее следующую за ней петлю.  И убавляем еще одну. Таким образом, мы уже убавили сначала  3 петли за 1 прием и сейчас еще 2 . Осталось еще 2 петли из тех 7-ми, которые мы должны убавить для горловины. Их можно убрать по одной за один прием. Итак, ритм убавлений такой: 3 петли в одном ряду,  2 петли в одном ряду  и 2 раза по одной петли в одном ряду.  Прикинте на себя, если вам больше подходят убавления  не  через ряд, а через 2 или 4 ряда, сделайте так, тогда вырез горловины будет глубже.  Таким образом, вывязана однна (левая) половина горловины. Вторую вывязываем аналогично.

    Вырез горловины переда должен быть глубже, поэтому начинаем его вывязывать раньше и ритм убавлений меняется.                                  Сначала убавляем центральную часть выреза горловины переда, 6 петель ( также, как и на спинке). А потом, когда вязание уже разделено на 2 части, сначала убавляем 2 петли в одном ряду, провязываем этот ряд до конца.  Провязываем изнаночный ряд. И снова лицевой и изнаночный ряды. А вот  в следующем лицевом ряду убавляем 1 петлю.  И потом еще 4 раза убавляем по 1 петле  через каждые  3 ряда.

    Если проймы для рукавов вы не вывязывали, то рукава — это прямоугольники.

    Готовую кофточку обвяжите крючком, лучше однотонными нитками.

One Responseso far.

  1. Юлия:

    очень симпатичный топ, ход работы описан очень понятно и подробно, надо будет попробовать связать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.