Все для тех, кто любит и умеет или хочет научиться вязать! Подробное описание техники вязания, точные схемы, полезные советы, новые идеи и узоры.

Смотреть

Модели вязаной одежды для женщин. Создайте свой неповторимый образ с помощью фантазии, ниток, вязальных спиц и крючка.

Смотреть

Красивые удобные вязаные вещи для детей разных возрастов. Свяжите уникальные вещи своими руками!

Смотреть

Согрейте своего мужчину с помощью модной и удобной одежды, связанной с любовью в сердце.

Смотреть

Подарите детям радость. Свяжите им забавные игрушки из остатков пряжи.

Смотреть

bootstrap slider
  • Болеро цельнокроенное

    Всем доброго дня!

    Мне почему-то очень нравятся болеро! А Вам?  Ведь это такая удобная и полезная вещь!

    Места занимает мало, материала для вязания  требует тоже немного, но всегда придет на помощь и с успехом заменит полноценный кардиган, пуловер или джемпер.

    И в  современной моде этой маленькой, но такой ценной детали уделено вполне заслуженное внимание. Вариантов болеро бесконечное множество и с коротким рукавом и с длинным, связанные и продольно и поперечно, и плотной вязки и ажурной.

    И вот сегодня я представляю Вам одну из моих работ: цельнокроеное болеро с длинным рукавом продольного направления вязания, которое я связала лицевой гладью из пряжи «травка».

    Итак, для выполнения этой модели потребуется: 150 гр. Пряжи и спицы № 3, лучше гибкие.

    Размер 46-48.

    Узор лицевая гладь: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли. Плотность вязания: 20 петель на 28 рядов = 10х10 см.

    Наберите на спицы 42-48 петель и вяжите лицевой гладью. Для скосов прибавляйте  с обеих сторон полотна по 1 петли в каждом 8 ряду 18 раз.

    Через 52 см. от нижнего края детали приступите к вывязыванию линии проймы, переходящей в вырез горловины.

    В начале лицевого ряда закройте по прямой 4 петли, далее вяжите все петли лицевыми.   В  конце  ряда  перед кромочной сделайте накид.

    Поверните вязание изнаночной стороной. Накид провяжите скрещенной изнаночной петлей. Остальные петли – по рисунку, то есть обычными изнаночными.

    В следующем лицевом ряду кромочную петлю снимите, 2 петли провяжите вместе лицевой за задние стенки. Свяжите ряд до конца лицевыми петлями.

    Перед кромочной сделайте накид. Так вяжите, в начале каждого лицевого ряда убавляя, а в конце этого же ряда прибавляя по 1 петле.

    Кромочные петли на этом участке изделия следует провязывать очень слабо.

    В таком ритме вяжите 28 см = 78 рядов.

    Через 80 см. от нижнего края детали начните вязать левую половину болеро в зеркальном отражении к правой. Сшейте рукава.

    Вот такая вот забавная «лохматушка» у меня получилась в итоге.  Вещь правда довольно объемная, но теплая, уютная и необычная! Интересно смотрится, не правда ли?!

    Совет: прибавление (убавление) петель по краю полотна в каждом 2-м ряду  при оформлении скосов горловины и низа спинки болеро могут стянуть полотно и исказить его форму.

    Чтобы этого не произошло, прибавление (убавление) петель нужно делать из кромочных.

    Для прибавления петли провяжите свободно кромочную петлю сначала лицевой за заднюю стенку и, не снимая ее со спицы, еще раз провяжите лицевой за переднюю стенку петли.

    Для убавления петли провяжите кромочную и соседнюю с ней петлю вместе, не затягивая нить.

    Недостатком этого приема является ломаная кромка, которая требует последующего оформления.

     Но возможны и другие варианты выполнения этой же модели.

    Например, в книге Надежды Свеженцевой «Вяжем модные вещи», которой я пользовалась при вязании,  это болеро выполнено из тонкой смесовой пряжи (75% мохера, 15% шерсти и 10% нейлона, 180м50гр.)

    И в этом случае болеро получилось тоненькое,  легкое и мягкое. Оно  занимает очень  мало места и этим очень удобное. Но лично я бы тогда связала его не просто из мохера, а из меланжевого мохера. Ведь меланж дает неповторимую игру оттенков и делает вещь интересной.

    А если ваша пряжа все-таки однотонная и гладкая, на мой взгляд, интереснее будет вязать такое болеро по данному описанию каким-либо узором, как плотным,  так ажурным.

    Мне кажется, это болеро не так уж и сложно в выполнении даже для начинающих. Удачи вам!

    Пост с тегами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.