Все для тех, кто любит и умеет или хочет научиться вязать! Подробное описание техники вязания, точные схемы, полезные советы, новые идеи и узоры.

Смотреть

Модели вязаной одежды для женщин. Создайте свой неповторимый образ с помощью фантазии, ниток, вязальных спиц и крючка.

Смотреть

Красивые удобные вязаные вещи для детей разных возрастов. Свяжите уникальные вещи своими руками!

Смотреть

Согрейте своего мужчину с помощью модной и удобной одежды, связанной с любовью в сердце.

Смотреть

Подарите детям радость. Свяжите им забавные игрушки из остатков пряжи.

Смотреть

bootstrap slider
  • Как выбрать вязаные вещи

    Вспомним наш недавний небольшой экскурс в историю одежды. Статью можно посмотреть здесь.

    Теперь,  мы с вами точно знаем, что джемпер и пуловер от свитера отличаются только формой и глубиной выреза. А кофта от кардигана может отличаться лишь формой застежки и наличием воротника.

    Сегодня мы будем определяться с выбором материала и модели трикотажных изделий.  Все зависит от ваших потребностей, возможностей и особенностей фигуры.

    Если вам важно в первую очередь тепло, отдайте свое предпочтение изделиям из кашемира или шерсти.

    Они будут мягкими и теплыми, если состоят из стопроцентной мериносовой, овечьей шерсти, или из альпаки, из мохера – еще и прочными, а из шерсти шотландской овцы – колючими.

    Некоторые особенности ухода за чистошерстяными вещами:

    Все они требуют бережного ухода, так как могут легко деформироваться при стирке. Шерсть имеет еще одну не очень приятную в обиходе особенность – она со временем скатывается и тут никак не обойтись  без машинки для удаления катышков. Или, если у вас нет такого приспособления, можно попросту воспользоваться бритвой.

    Только при регулярной обработке ваш любимый свитер не потеряет вида долгое время.

    Если вы не намерены заниматься ручной стиркой и регулярно «вычесывать» вещь,  выберите более практичные изделия из смесовой пряжи, в составе которой есть синтетика или хлопок.

    Они дадут меньше тепла и будут не столь приятны к телу, но хлопот с ними намного меньше.

    Если вы не страдаете аллергией на синтетику, купите свитер из искусственных материалов. Благо сейчас на прилавках магазинов огромный выбор стильных моделей по довольно демократичным ценам. Это особенно важно, если вы сейчас находитесь в режиме жесткой экономии, но купить что-нибудь свеженькое для поднятия жизненного тонуса все-таки нужно.  И прослужит трикотажная вещь из смесовой ткани дольше.

    А теперь главный вопрос: как правильно подобрать нужную модель с учетом особенностей внешности  и фигуры

    Пышечкам не стоит  приобретать обтягивающие и бесформенные кофты  из тонких или слишком объемных материалов.  Избегайте укороченных вариантов. Выбирайте чуть удлиненные модели с четким силуэтом.

    Если у вас «тяжелый низ» избегайте сильно укороченных моделей. Ваша длина – до середины попы или бедра. Идеально подойдут варианты с выраженной линией талии, но свободные  внизу.

    Худышки наоборот могут позволить себе максимум объема. Но важно продумать весь образ  в целом, с чем вы будете носить ту или иную кофту, чтобы не создать диспропорцию.

    Не забывайте, что подчеркнуть ваши достоинства или скрыть маленькие недостатки поможет правильно подобранный вырез.

    Если вы хотите выглядеть выше и стройнее, примерьте вещи с глубоким овальным, V- образным или квадратным вырезом.

    Ваш выбор – кофты и кардиганы.  Визуально удлинить туловище помогут  модели с воротником-хомутом,  который ложится на грудь свободными складками. Выбирайте свитеры

    Переживаете, что у вас слишком вытянутое лицо и длинная шея – наденьте свитер с воротом, облегающим шею до самого подбородка.

    Если вас беспокоит небольшая грудь, узкие плечи, длинная шея, и узкое лицо —  примерьте кофту с вырезом «лодочкой» или традиционным вырезом под горло, без воротника. Ваш выбор – кофты, кардиганы, джемперы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.