Все для тех, кто любит и умеет или хочет научиться вязать! Подробное описание техники вязания, точные схемы, полезные советы, новые идеи и узоры.

Смотреть

Модели вязаной одежды для женщин. Создайте свой неповторимый образ с помощью фантазии, ниток, вязальных спиц и крючка.

Смотреть

Красивые удобные вязаные вещи для детей разных возрастов. Свяжите уникальные вещи своими руками!

Смотреть

Согрейте своего мужчину с помощью модной и удобной одежды, связанной с любовью в сердце.

Смотреть

Подарите детям радость. Свяжите им забавные игрушки из остатков пряжи.

Смотреть

bootstrap slider
  • Пинетки могут и подрасти…

    Однажды, во время вязания детских пинеток, (вот этих, посмотрите, описание их вязания, кликнув по ссылке) мне пришла в голову мысль, что по такому же принципу можно связать и взрослые носки и  следки. Осуществить свой замысел я попробовала, связав по принципу серо-меланжевых пинеток вот эти следки или тапочки на 34-35 размер ноги.
    Жемчужный узор: попеременно 1 петля лицевая, 1 петля изнаночная.  Узор смещать в каждом ряду, то есть над лицевой петлей вязать изнаночную, а над изнаночной – наоборот лицевую петлю.
    Лицевая гладь: лицевые ряды – все петли лицевые, изнаночные ряды – все петли изнаночные.
    Платочная вязка: все ряды – лицевые петли. При вязании по кругу – 1 ряд лицевой, другой – изнаночный.

      Описание работы:

    Набрать на спицы 48 петель. Или столько, сколько нужно Вам. Измерьте обхват голеностопа, чтобы это определить. Распределить петли на 4 спицы и связать резинкой 2-4 см. Или столько сколько нужно Вам.
    Далее вяжем только верхнюю часть стопы – это центральные 16 петель, а 2 другие такие же боковые части по 16 петель каждая пока оставляем.
    Для верхней  части стопы: далее вязать только  на средних 16 петлях передней части  в прямом и обратном направлениях жемчужным узором на нужную Вам высоту, чтоб закрыть всю ступню сверху. У меня это составило 24 ряда или 13 см.
    Затем,  к 16-ти петлям передней части набрать петли по обоим ее боковым краям и снова ввести в работу оставленные до этого 32 петли У меня в получалось  так( если смотреть от центра пятки): 16 петель 1-й боковой части, 24 петли набранные из кромочных по 1-му боковому краю верхней части, 16 петель центральной части, и снова 24 петли, набранные из кромочных по 2-му боковому краю верхней части следка и 2-е 16 боковых петель. Итого по кругу 56 петель. На всех этих петлях провязать 2 см. лицевой гладью. Вы можете вязать другим рисунком. Это будет боковая часть стопы.
    Дальше петли на спицах для удобства лучше распределить так: 1-я спица, ее петли начинаются от середины пальцев, (или центральная часть) а заканчиваются в середине боковой части. 2-я спица с середины боковой части до центра пятки. 3-я спица: петли от центра пятки до середины 2-й боковой части, 4-я спица от середины 2-й боковой части, до центра пятки.
    Далее ввести в работу серые нитки и вязать платочной вязкой. Провязать 2 петли вместе лицевой в начале первой и в конце второй спицы и  в начале 3-й и в конце 4-й спицы. Повторить эти убавки еще 5 раз в каждом 2-м ряду. Петли 1-й и 2-й спиц взять на одну и петли 3-й и 4-й спиц тоже снять на одну спицу и сшить подошву трикотажным швом. Или закрыть петли подошвы, беря поочередно петли с одной и с другой спицы.
    Если такие следки связать из более толстой пряжи и на толстых спицах, то во-первых, увеличится их размер, а во- вторых могут получиться неплохие тапочки.
    А если еще сверху на подошву нашить еще что-то более практичное и плотное, например, войлок или германтин, то вообще настоящие тапочки будут!
    Я считаю большим плюсом такого метода вязания носков, следков и тапочек то, что подошву, которая, как известно, быстрее всего снашивается, можно легко заменить, не трогая при этом остальную часть изделия!
    Вот эти носочки связаны так же, как и серо-сиреневые тапочки-следки. Разница, как видите, только высоте резинки, она составляет  6 см. и вязка другая. Верх стопы связан лицевой гладью, боковая часть – снова резинкой 1х1, синей нитью, а подошва лицевой гладью и черными нитками.
    Попробуйте связать себе или кому-то из своих близких такие следки или носки, это несложно!

One Responseso far.

  1. Наталья:

    Вот здорово! Обязательно свяжу,а то по обычной технологии-2 раза за зиму перевязываю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.