Все для тех, кто любит и умеет или хочет научиться вязать! Подробное описание техники вязания, точные схемы, полезные советы, новые идеи и узоры.

Смотреть

Модели вязаной одежды для женщин. Создайте свой неповторимый образ с помощью фантазии, ниток, вязальных спиц и крючка.

Смотреть

Красивые удобные вязаные вещи для детей разных возрастов. Свяжите уникальные вещи своими руками!

Смотреть

Согрейте своего мужчину с помощью модной и удобной одежды, связанной с любовью в сердце.

Смотреть

Подарите детям радость. Свяжите им забавные игрушки из остатков пряжи.

Смотреть

bootstrap slider
  • Свойства зеленого цвета и голубого цвета по методике фэн-шуй

    Всем доброго и приятного утра, дня, или вечера!

    Два дня назад мы с Вами узнали все свойства красного цвета и влияние его и различных его оттенков на настроение и здоровье людей,  согласно философии древних китайцев фен-шуй.

    Те из Вас, кто пропустил эту статью, загляните сюда.

    Вчера мы разбирались, как воздействуют на нас оранжевый цвет и желтый цвет, а также их оттенки, согласно все тому же учению фен-шуй.

    Если  Вы еще не читали, это интересно, посмотрите здесь.

    А сегодня пришла пора обсудить свойства зеленого цвета и голубого цвета и их оттенков с точки зрения учения фэн-шуй, их воздействие на организм и характер человека.

    Зеленый цвет

    Это цвет насыщенный, яркий и одновре­менно спокойный,  цвет природы и  естественности. Зеленый цвет способен успокоить любого человека после напряжённого рабочего дня или  пережитого стресса.

    Особенно зеленый цвет поле­зен для глаз. Покой зеленого цвета настраивает на творческую работу, изгоняет прочь грустные мысли, способствует концентрации внимания.

    Он уместен в оформлении  практически любой комнаты в доме, кроме, пожалуй, спальни.

    Это естественно и крайне благотворно для человека — ходить по зеленой траве босиком. Используйте этот момент генетической памяти человека в оформлении своего дома. В качестве абажура для настольной лампы он вполне уместен (по­мните про знаменитую лампу под зеленым абажуром?).

    Идеальное использование зеленого — в ме­лочах интерьера. Этим благодатным цветом насытят энергетическое пространство вашей квартиры зеленые растения в горшках.

    Мастера фэн-шуй рекомендуют также расставлять кристаллы зеленого цвета в различных местах. Каждый раз, когда ваш взгляд будет обращаться к ним, зеленые камни передадут вам часть своей живительной энергии.

    Люди, предпочитающие зеленый цвет, прекрасные и надежные друзья, они доверчивы и сентиментальны, но иногда излишне практичны.

    Зеленый цвет, как впрочем, и любой другой в спектре, имеет множество оттенков, которые по-разному воздействуют на психику человека.

    Оттенки зеленого цвета

     Темно-зеленый оттенок (цветовой оттенок нездоровой энергетики) несет в себе энергетический заряд злобы, зависти, тоски и горечи.

    Изумрудный оттенок несет в себе энергетический заряд, направленный на достаток и благополучие.

    Бледно-зеленый оттенок несет в себе энергетический заряд,

    направленный на самоотдачу и безвозмездную помощь.

    Голубой  цвет

    Этот нежный, ласковый цвет неба обладает способностью активизировать нашу мыслительную деятельность. Особенно сильно он воздействует на людей, родившихся под воздушными знаками Зодиака: близнецов, Весов, Водолеев.  

    Голубой цвет — первый из радужных цветов, охлаждающий организм.

    Голубой цвет очищает наши мысли, рассеивает негативную энергию, по­лученную от других людей, помогает спра­виться с отрицательными эмоциональными ситуациями, такими как развод, ссора, болез­ни и, даже смерть близкого человека.

    Голубой цвет очень полезен для детей после 7 лет. Он позволяет быстрее разви­ваться их умственным способностям, способствует проявлению заложенных от природы талантов в более раннем возрасте.

    Вообще, сочетание в интерьере детской комнаты синего, голубого, красного и жел­того цветов, взятых в равных долях, очень способствует гармоничному развитию ума и тела ребенка до 7 лет.

    На этом цвете полезно сосредоточивать внимание каждый день в течение 5—10 минут.

    Небольшая пятиминутная концентра­ция на предмете небесно-голубого цвета до­зволяет привести в порядок мысли, прибавляет жизненных сил, делает человека более убедительным и красноречивым.

    Однако рас­сеянным людям этот цвет категорически противопоказан, так как он их расслабляет и де­лает еще более рассеянными, а это может стать причиной мелких травм и других не очень приятных происшествий.

    В бельевом шкафу непременно, должен быть хотя бы один комплект голубого цвета.

    Такое белье полезно постелить, если утром должна со­стояться деловая встреча: голубой цвет: под­чиняет страсти и эмоции трезвому рассудку.Голубое постельное белье снимает внутренний жар, способствует быстрому восстановлению психических сил, успокаивает нервную систе­му и нормализует мыслительные процессы.

    Однако в применении этого цвета есть свои подводные камни: рассудочных людей он делает эмоционально еще более холодны­ми, что может привести к холодности и бес­сердечию.

    Люди, предпочитающие голубой цвет, терпеливы, духовны, имеют склонность к философии, но иногда, наоборот, эмоционально неуравновешенны, злопамятны и самовлюбленны.

    Оттенки голубого цвета

    Темно-голубой оттенок несет в себе энергетический заряд, направленный на устойчивые принципы, надежность.

    Светло-голубой оттенок несет в себе энергетический заряд, направленный на человеколюбие и высокую духовность.

    Вот и все на сегодня. Используйте полученные знания разумно. Всего хорошего! Пока-пока.

    Хотите знать о свойствах синего и фиолетового цвета и их оттенков? Тогда Вам СЮДА!

     

    Пост с тегами, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.