Все для тех, кто любит и умеет или хочет научиться вязать! Подробное описание техники вязания, точные схемы, полезные советы, новые идеи и узоры.

Смотреть

Модели вязаной одежды для женщин. Создайте свой неповторимый образ с помощью фантазии, ниток, вязальных спиц и крючка.

Смотреть

Красивые удобные вязаные вещи для детей разных возрастов. Свяжите уникальные вещи своими руками!

Смотреть

Согрейте своего мужчину с помощью модной и удобной одежды, связанной с любовью в сердце.

Смотреть

Подарите детям радость. Свяжите им забавные игрушки из остатков пряжи.

Смотреть

bootstrap slider
  • Воздействие синего цвета и фиолетового цвета и их оттенков

    И снова доброе утро, добрый день или добрый вечер всем!

    Вот уже четвертый день подряд  мы с вами разбираемся во всех цветах цветового спектра, а также в оттенках каждого цвета и их воздействии на наше здоровье и настроение.

    Если вы хотите узнать про свойства красного цвета, загляните сюда.

    Свойства оранжевого и желтого цветов описаны здесь, а про зеленый и голубой цвета, рассказанов этом материале.

    Сегодня наша беседа на эту тему завершающая, поскольку сегодня мы рассмотрим свойства синего цвета и его оттенков и свойства фиолетового цвета и его оттенков,  с точки зрения учения фэншуй, а это, как известно, последние цвета в цветовом спектре.

    СИНИЙ ЦВЕТ

     

    Этот яркий, насыщенный цвет концентрирует внимание, успокаивает, делает человека более открытым миру, ускоряет лечение воспалительных заболеваний, снимает нервную возбудимость при эмоциональных расстройствах, помогает при бессоннице.

    Отделка ванной синим цветом не только позволяет очиститься от накопленной грязи во время мытья, но и притягивает к челове­ку, принимающему водные процедуры, до­полнительную положительную энергию.

    Концентрация внимания на синих предме­тах позволяет привести в порядок мысли, успокоиться, быстрее принять правильное решение, снять головную боль.

    Этот цвет традиционно считается муж­ским. Однако в небольших количествах си­ний цвет может помочь женщине стать спо­койнее, рассудительнее, быстрее разобрать­ся в сути происходящего. Но поскольку он благоприятствует общественной карьере, а не личной жизни, то большого счастья жен­щинам он не приносит. Он притягивает к женщине внимание как к личности, но обыч­но использовать эту ситуацию себе на пользу женщине не удается.

    Другое дело — мужчины: синий цвет при­дает мужчине основательность, спокойствие, развивает способность синтеза и анализа, по­зволяет в кратчайшие сроки принимать пра­вильные решения.

    Если мальчик с ранних лет живет в комнате, где преобладают синие тона, он легче сделает карьеру и большего добьется в своей жизни, ему будет проще за­воевать уважение товарищей, коллег и вни­мание женщин.

    Синий цвет и мужчинам, и женщинам при внутренней тяге к добру дает защиту Высших Сил. Поэтому он считается одним из лучших цветов для амулетов защиты, уст­ранения препятствий и опасностей.

    Люди, предпочитающие синий цвет, сильны духом, организованны, они идеалисты, но иногда склонны к фанатизму и излишне пристрастны к окружающим.

    ФИОЛЕТОВЫЙ ЦВЕТ

    Этот цвет многие называют магическим. И действительно, он помогает находить клю­чи к разгадке тайн, способствует ворожбе и колдовству.

    В интерьере, в домашнем обиходе его луч­ше не использовать, так как его постоянное воздствие может привести к психическим расстройствам — депрессии, меланхолии. Но он действительно помогает найти ключи к разгадке тайн, строить и укреплять окружа­ющее пространство.

    В цветотерапии и в магии он использует­ся очень часто, поскольку позволяет управ­лять биоритмами тела и является прекрас­ным проводником между магом и тонкими энергиями человека.

    Людям, склонным к занятиям гаданием, этот цвет поможет правильно понять зна­чение предсказания, к тому же он усили­вает экстрасенсорные возможности чело­века.

    Если вы хотите развить парапсихологические способности, сделайте в своем доме от­дельную комнату, оформленную в фиолетовом цвете.

    Но необходимо помнить, что длительное нахождение в таком помещении может изрядно навредить здоровью, поэтому время, допустимое для пребывания в фиолетовой комнате должно быть не более 2 часов в день.

    Фиолетовый цвет не только впитывает всю энергию, которая находится в помещении, но и способен самостоятельно усиливать заряд помещения.

    Люди, предпочитающие фиолетовый цвет, добры, умны, они чаще всего лидеры, но иногда не восприимчивы к критике и высокомерны.

    Оттенки фиолетового цвета.

    Пурпурный оттенок (цветовой оттенок нездоровой энергетики) несет в  себе энергетический заряд, направленный на активизацию всех негативных побуждений человека.

    Сиреневый оттенок несет в себе энергетический заряд, направленный на увеличение паропсихологических способностей, таланта и глубины восприятия окружающего мира.

    И еще несколько слов о некоторых оттенках других цветов.

    С помощью оттенков можно создать особенную атмосферу помещения.

    Например, каждый из нас хочет, чтобы гости чувствовали себя уютно у нас в доме. Для этого стоит выбрать сочетание оранжевого цвета с голубыми оттенками. При этом сочетании энергетика помещения будет направлена на создание атмосферы покоя и раскованности.

    Для того, чтобы создать атмосферу, способствующую энергичной деятельности, следует в отделке кухни использовать темные оттенки красного цвета. Они не только положительно повлияют на  настроение хозяйки, но и сделают блюда насыщенными положительной энергией. К тому же сам красный цвет и его оттенки способствуют улучшению аппетита.

    Розовый оттенок лучше всего использовать в детской комнате, так как его энергетика направлена на покой и отдых. Очень хорошо использовать его и в гостиной, но в сочетании с оттенками синего и голубого.

    Вот и закончились наши беседы о пользе и свойствах всех семи цветов спектра и их оттенках и о их воздействии на организм и эмоциональный настрой человека.

    Эти материалы были взяты мной из книги «Русский фэн-шуй. Как привлечь счастье и удачу в ваш дом». Когда я прочитала эту книгу, мне захотелось рассказать вам о цветах и оттенках, чтобы помочь в правильном их подборе.

    Надеюсь, это было интересно и познавательно, а самое главное не напрасно и полученные сведения и в самом деле помогут нам всем стать счастливее, сильнее и богаче, чего я всем вам искренне желаю!

    P.S. О том, как грамотно, с точки зрения древней китайской философии фен-шуй, сформировать свой гардероб, читайте здесь.

    Пост с тегами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.