Все для тех, кто любит и умеет или хочет научиться вязать! Подробное описание техники вязания, точные схемы, полезные советы, новые идеи и узоры.

Смотреть

Модели вязаной одежды для женщин. Создайте свой неповторимый образ с помощью фантазии, ниток, вязальных спиц и крючка.

Смотреть

Красивые удобные вязаные вещи для детей разных возрастов. Свяжите уникальные вещи своими руками!

Смотреть

Согрейте своего мужчину с помощью модной и удобной одежды, связанной с любовью в сердце.

Смотреть

Подарите детям радость. Свяжите им забавные игрушки из остатков пряжи.

Смотреть

bootstrap slider
  • Учимся вязать крючком

    Здравствуйте, уважаемые друзья!

    Приглашаю вас в школу вязания.

    Сегодня мы с Вами    учимся вязать крючком с помощью одной полезной книги Жанне Граф «Вязаная летняя мода. Практическое руководство».

    Вы узнаете, как  держать и регулировать нить, что такое поворотная петля и сможете освоить основные приемы вязания крючком, такие как: воздушная петля, соединительный столбик, столбик без накида и столбик с накидом. А так же Вы узнаете, как при вязании крючком прибавить петли и убавить петли.

    Итак, начнем.

    Как держать нить:Держать нить и регулировать ее натяжение следует левой рукой. Для этого нить зажать между мизинцем и указа­тельным пальцем.

    Рисунок 1. Начальная петля, воздушная петля.

     

    Начальная петля и воздушная петля:сделать петлю на крючке (рисунок 1). Захватить нить, немного по­вернув крючок вниз, чтобы нить не соскочила когда вы будете вы­тягивать ее через петлю.

     

    Соединительный столбик:

    Рисунок 2. Соединительный столбик

    нитьвытягивать через петлю на крюч­ке. Соединительный столбик это, по сути, воздушная петля, плотно прилегающая к петле предыду­щего ряда (рисунок 2).

     

    Рисунок 3. Столбик без накида, 1-й этап

    Столбик без накида: ввести крю­чок в петлю предыдущего ряда или цепочки (во 2-ю петлю, не считая петли на крючке), захва­тить нить (рисунок 3) и вытянуть петлю. На крючке 2 петли. Снова захватить нить (рисунок 4) и протянуть ее через 2 петли на крючке.

    Рисунок 4. Столбик без накида, 2-й этап

     

    Рисунок 5. Столбик с накидом, 1-й этап

    Столбик с накидом: сделать накид на крючок, ввести крючок в петлю предыдущего ряда или цепочки (в 3-ю петлю от крючка, не считая петли на крючке), захватить нить и вытянуть петлю до уровня петли, лежащей на крючке (рисунок 5). На крючке 3 петли — вытянутая петля, накид и основная петля. Снова сделать на­кид и протянуть нить через 2 петли на крючке (вытянутая петля и на­кид) (рисунок 6).

    Рисунок 6. Столбик с накидом, 2-й этап

     

    Поворотная петля:в конце ряда последняя воздушная петля по­ворачивается или при вязании столбиками вяжутся 3 воздуш­ные петли.

     

    Прибавление петель:вместо од­ной из петли предыдущего ряда вывязываются две петли (рисунок 7)

    Рисунок 7. Прибавление петель

    Убавление петель:  пропуск одной петли перед тем, как вязатьсле­дующую (рисунок8.)

    Рисунок 8. Убавление петель

    Теперь вам знакомы все основные приемы вязания крючком. Вы знаете как набрать воздушные петли при вязании крючком, как вязать соединительный столбик, знаете как делается столбик без накида,  и столбик с накидом.

    А столбик с двумя или несколькими накидами выполняется также, как столбик с одним накидом, только в начале надо сделать два или несколько накидов на крючок, потом  повторить несколько раз действия, как при вязании столбика с одним накидом.

    Теперь вы знаете, что такое поворотная петля, как прибавить петли при вязании крючком и как убавить петли.  Все довольно просто, надо только быть внимательным.

    Потренируитесь немного в выполнении всех рассмотренных и изученных сегодня основных приемов вязания крючком и у вас обязательно все получится.

    Успехов вам в освоении  вязания крючком! 

     

     

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.