Все для тех, кто любит и умеет или хочет научиться вязать! Подробное описание техники вязания, точные схемы, полезные советы, новые идеи и узоры.

Смотреть

Модели вязаной одежды для женщин. Создайте свой неповторимый образ с помощью фантазии, ниток, вязальных спиц и крючка.

Смотреть

Красивые удобные вязаные вещи для детей разных возрастов. Свяжите уникальные вещи своими руками!

Смотреть

Согрейте своего мужчину с помощью модной и удобной одежды, связанной с любовью в сердце.

Смотреть

Подарите детям радость. Свяжите им забавные игрушки из остатков пряжи.

Смотреть

bootstrap slider
  • Туника и сумка из мотивов в форме цветка

    ВЯЗАНАЯ ЛЕТНЯЯ МОДА

    Четыре ярких цвета лета — и получилась разноцветная летняя туника связана  крючком из разных по цвету мотивов в форме цветков, которые сначала соединяются в двухцветные цепочки.  А для модной сумочки вам потребуется всего 24 таких мотива.

    РАЗМЕРЫ: 4244 и 4850

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • Пряжа: по 150 (200) г. желтого, бирю­зового, оранжевого и розового цве­тов (100 % полиакрил, 140 м/50 г)
    • Крючок № 4,5 и 6

    Виды петель и узоры: мотивы в фор­ме цветка крючком № 4,5 (вязать по кругу; набрать  6 в. п. и сделать кольцо при помощи соед. ст.; 1-й кр.: 1 в. п. вместо 1 ст. б/н, 5 ст. б/н по кр., за­кончить 1 соед. ст. в начальную в. п.; 2-й кр.: * 10 в. п., 1 соед. ст. в след. ст. б/н * 5 раз; 3-й кр.: * 12 п/ст. б/н в цепочку в. п., 1 соед. ст. в след. соед. ст. пред. р. * 5 раз), полумотивы (А и В) крючком № 4,5 (вязать по кругу, как и для мотивов в форме цветка, набрать 4 или 5 в. п., 4 или 5 ст. б/н зам­кнуть в кольцо и связать 4 или 5 ле­пестков.

    Внимание! По ходу вязания сразу со­единять цветы цепочкой начиная со 2-го» цветка между 6 и 7. п/ст. б/н при помощи соед. ст., чередуя жел­тый, бирюзовый или розовый и оранжевый цвета.

    Плотность вязания:

    Выкройка туники

     

     

    мотивы в форме цветка = 8,5 см. в диаметре;  большие мотивы (цветы А и В) = 4,5 см. в диаметре, средняя ширина цепочки из мотивов 7,5 см.

     Туника: 

    вязать мотивы в форме цве­тов по схеме и соединять, как указа­но выше. Боковые и плечевые части соединить ст. б/н нитью бирюзового цвета. Все края обвязать 1 кр. ст. б/н нитью бирюзового цвета. Для размера 48/50 связать еще од­ну цепочку из мотивов.При этом ко­личество крайних цветочных моти­вов соответственно увеличивается.

    Условные обозначения

    Вязаная крючком сумка:

    Сумка, вязаная крючком из мотивов в форме цветка

    связать по 1 цепочке из 6 мо­тивов желтого/бирюзового или оран­жевого/розового цветов и по 1 це­почке полумотивов (А и В) с 5-ю ле­пестками желтого/бирюзового и оранжевого/розового цветов, соеди­нить их в круги, затем соединить круги так, чтобы полумотивов (А и В) обра­зовывали нижний и верхний края. Об­вязать верх ст. б/н нитью бирюзового цвета.

    Ручка:

    связать цепочку в. п. крючком № 6 длиной 150 см нитями 2-х цветов; в начале и в конце оставить длинные концы и, вдев их в иглу, пришить ручку к сумке.

    Материал взят из книги Жанне Граф «Вязаная летняя мода»

    А вот какой эта туника получилась у меня:

    Правда я вязала на размер 54-56 из хлопчатобумажных ниток  Lily, мотки по 50 гр.  Вырез горловины немного изменен по желанию заказчицы, сделан чуть глубже. И цветовые оттенки этой туники немного другие. Наряд получился довольно смелый и необычный. Но заказчица осталась довольна и носит эту вещицу! Но сумку я ей не вязала. Внимательно изучите выкройку.  И смело беритесь за работу. Удачи, Вам!

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.