Все для тех, кто любит и умеет или хочет научиться вязать! Подробное описание техники вязания, точные схемы, полезные советы, новые идеи и узоры.

Смотреть

Модели вязаной одежды для женщин. Создайте свой неповторимый образ с помощью фантазии, ниток, вязальных спиц и крючка.

Смотреть

Красивые удобные вязаные вещи для детей разных возрастов. Свяжите уникальные вещи своими руками!

Смотреть

Согрейте своего мужчину с помощью модной и удобной одежды, связанной с любовью в сердце.

Смотреть

Подарите детям радость. Свяжите им забавные игрушки из остатков пряжи.

Смотреть

bootstrap slider
  • Связать тунику сетчатым узором

    Вам потребуется: 350 (400) г розовой пряжи New  Сotton (60% хлопка. 40% микроволокна, 140 м/50 г); крючок № 4.

    Сетчатый узор: число петель кратно 8 + 3 + 3 возд. п. подъема. Вязать по схеме 1. Каждый ряд начинать с 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н и петель перед раппортом, повторять рап­порт, заканчивать петлями после раппорта. Повторить 1 раз с 1-го по 4-й р., затем повторять 3-й и 4-й р.

    Центральный мотив (ширина 131 п.): вязать по схеме 2. Повто­рить 1 раз обозначенные петли и ряды.

    Кайма: число наборных петель кратно 16 + 3 + 3 возд. п. подъ­ема. Вязать, как сетчатый узор, но по схеме 3. Повторить 1 раз с 1-го по 4-й р.

    Плотность вязания. Сетчатый узор: 27,5 п. и 6,5 р. = 10 х 10 см; кайма: высота 9 см.

    Спинка: связать цепочку из 131 (147) возд. п. + 3 возд. п. подъ­ема и вязать сетчатым узором. Закончить работу через 62 см от наборного края.

    Перед: вязать так же, но с центральным мотивом и вырезомгорловины. Для этого после набора петель продолжить работу по схеме 2 (для размера 42/44 вязать с обеих сторон на 1 рап­порт сетчатого узора больше). После окончания мотива вязать на всех петлях сетчатым узором. Через 51 см от наборного края оставить для выреза горловины средние 17 см и обе стороны закончить раздельно на высоте спинки.

    Рукава: связать цепочку из 67 (83) возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать сетчатым узором. Одновременно от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 3-м р. 6 х 1 см, включая прибавляемые петли в узор. Закончить рабо­ту через 30 см от наборного края.

    Сборка: выполнить плечевые швы, вшить рукава. Выполнить правый боковой шов и шов рукава. Обвязать нижний край туни­ки каймой, при этом начать с 1-го р. и связать 12 (13) раппор­тов + начальные и конечные петли, наборный край не выполня­ется. Выполнить остальные швы. Обвязать вырез горловины по 1 круговому р. ст. б/н и пико (*1 ст. б/н, 3 возд. п., 1 ст. б/н в 1-ю возд. п., пропустить 1 п., повторять от *).

    Добрый день всем!

    Ну как Вам такая туника?! Мне очень понравилась. Я вообще очень люблю сетчатые узоры, а особенно такие необычные.

    Так что предлагаю Вам связать тунику сетчатым узором. Вяжется она не слишком сложно, схема не содержит никаких замысловатых элементов. Рассмотрите схему внимательно и убедитесь сами.

    Мне, чтобы связать эту тунику понадобилось 300 гр. пряжи Lily (100% хлопка 125 м.50 г.)  Для размера 4446 и крючок № 3.

    Правда, как всегда, я допустила кое-какие отступления от описания, представленного Вам выше. Когда я вязала эту тунику, у меня еще не было такой же яркой майки в тон и рисунок из ажурных листьев на центральном мотиве переда я связала плотными столбиками с накидом, из -за этого объем моей туники в области груди немного увеличился. Рукава связала по кругу, после того, как соединила плечевые и боковые швы. А по низу я обвязала рукава каймой, такой же, как по низу туники.

    Так что берите в руки крючок и вяжите тунику сетчатым узором с ажурными или с плотными листьями по переду, как Вам больше нравится.

     

     

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.