Все для тех, кто любит и умеет или хочет научиться вязать! Подробное описание техники вязания, точные схемы, полезные советы, новые идеи и узоры.

Смотреть

Модели вязаной одежды для женщин. Создайте свой неповторимый образ с помощью фантазии, ниток, вязальных спиц и крючка.

Смотреть

Красивые удобные вязаные вещи для детей разных возрастов. Свяжите уникальные вещи своими руками!

Смотреть

Согрейте своего мужчину с помощью модной и удобной одежды, связанной с любовью в сердце.

Смотреть

Подарите детям радость. Свяжите им забавные игрушки из остатков пряжи.

Смотреть

bootstrap slider
  • Пуловер «Лето в ажуре»(вязание крючком)

    Добрый день уважаемые друзья!

    Рада приветствовать Вас на сайте!

    Сегодня я хочу рассказать Вам о новой интересной и непростой работе молодой начинающей рукодельницы Екатерины Красиковой. 
    Если Вы постоянно следите за свежими публикациями на этом сайте, то это имя и работы Катерины Вам уже знакомы, потому что я уже рассказывала о первых ее работах ажурных шалях и ажурном топике, связанном от центра по кругу, как салфетка. Это было в самом начале лета.
    Тогда я намекала о интересных задумках этой начинающей мастерицы. И вот, как говориться, не прошло и пол года, как планы эти воплотились в совершенно конкретные необычные результаты!
    Итак, позвольте представить Вашему вниманию новую замечательную работу Красиковой Екатерины — пуловер ажурный, вязанный крючком от горловины по кругу.
    На это изделие у мастерицы ушло около 220 гр. пряжи Vega» (65% вискоза, 35% хлопок 50 г 200 м. Еще для работы был использован крючок № 3,5
    Описание этой работы, взятой из журнала «Вязание для вас № 62011″, как всегда, полностью приведено ниже со схемами всех узоров и выкройкой.
    Только хочу еще добавить,что согласно описанию, спинку и перед этого пуловера, закончить предлагается отдельно друг от друга, после того, как закончится узор с ромбами.

    Но для чего? Чтобы потом их сшивать? Не проще ли так и продолжать вязать по кругу (оставив, конечно же те участки, которые составляют рукава).  Катя так и вязала дальше перед и спинку по кругу и благодаря этому у ее пуловера нет боковых швов.
    Но Вы, дорогие мои читатели, конечно, сами для себя решайте, следовать ли Вам точно по описанию или воспользоваться опытом других.
    Причем, если Вы заметили, пуловер Екатерины сильно отличается от фотографии в журнале. Потому что, Катя не захотела вязать свой пуловер такой длины, как показано в журнале, а сделала его немного короче,  пряжи на работу у нее ушло меньше, почти на 800 грамм. Еще, конечно, разница в толщине пряжи большая, та пряжа, что предлагаются журналом, намного толще той, которой вязала Катя и состав ниток немного отличается. Ну и от манеры вязания, я думаю, тоже зависит результат. Но мне этот результат показался интересным и автора работы полностью устраивает. Катя связала именно то, что так долго искала. Надеюсь, он понравится и кому-то еще.
    А еще Катерина связала крючком еще одну теплую и необычайно яркую косынку с ажурными ромбами и бахромой с двух боковых сторон.

    Описание вязания крючком косынки и схему узора из ажурных ромбов можно посмотреть здесь.

    Желаю всем приятной и плодотворной работы крючком!

    Ажурный пуловер

    РАЗМЕР 38/40

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:  300 г сиреневой пряжи (50% хлопка, 50% полиакрила, 125 м/50 г), крючок № 3,5

    Узор с ромбами: число петель кратно 31. Вязать по схеме 1 круговыми рядами. 1-й круговой р. начинать с 1 возд. п. вместо -го ст. б/н, следующие круговые ряды : 3 возд. п. вместо 1-го ст. с/н. 1-й, 2-й и 24-й круговые р. заканчивать 1 соед. ст„ с 3-го по 23-й круг. р. — 1 ст. б/н в 3-ю возд. п. подъема.

    Петли раппорта повторить 6 раз, при этом начало кругового ряда находится в 1-м раппорте, в следующих раппортах вместо начальной возд. п. вязать 1 ст. б/н или 1 ст.с/н и с 3-го по 23-й круг. р. вместо ст. б/н вязать 1 возд. п. С 1-го по 24-й р. выполнить 1 раз.

    Основной узор: вязать по схеме 2 пря­мыми и обратными рядами непосредственно на последний круговой ряд узора с ромбами.

    Каждый ряд начинать : 3 возд. п. вместо 1-го ст. с/н и петель перед раппортом, 15 раз повторить петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта.

    С 1-го по 3-й р. выполнить 1 раз, затем повторять 2-й и 3-й р. В тексте 2 ст. с/н + 2 возд. п. + 2 ст. с/н обозначены как группа из ст. с/н.

    Узор для планки: вязать по схеме 3 круговыми рядами на начальную цепочку узора с ромбами.

    1-й круговой р. начинать с 1 возд. п. вместо 1-го ст. б/н и петли перед раппортом, 2-й — 4-й круговые р. начинать с 3 возд. п. вместо 1-го ст. с/н, 22 раза выполнить петли заппорта и продолжить, как указано до начала кругового р. С 1-го по 4-й круговой р. выполнить 1 раз. 

    Внимание! Во всех узорах, начиная со 2-го р. (кругового р.) группы из ст. с/н, вязать в возд. п. предыдущего р. (кругового р.)

    Схема узора из ромбов и основного узора с условными обозначениями

    Плотность вязания:

    Узор с ромбами: 1 раппорт в 1-м круговом р. = 14,5 см в ширину, 1 раппорт в 24-м круговом р. = 30 см в ширину, 7,5 круговых р. = 10 см з высоту;  

    Основной узор: 3,5 раппорта 28 п.) и 7 р. = 10 х 10 см.

    Внимание! Пуловер вязать круговыми рядами, начиная с выреза горловины. Стрелка на выкройке — направление вязания.
    Выполнение работы: связать цепочку из 186 возд. п. и сомкнуть ее 1 соед. ст. в кольцо. Переход кругового ряда пометить. Он находится на правом пле­че. Далее вязать узором с ромбами.

    Через 32 см = 24 круговых р. от начала работы перед и спинку закончить раз­дельно. Сначала для спинки закрепить нить во 2-м раппорте узора с ромбами у стрелки А и вязать основным узором. Стрелками на схеме 1 обозначены места прокола крючком для начальных ;т. с/н и групп из ст. с/н 1-го р. основ­ного узора, связать до конца 2-го раппорта (= середина), от середины ряд закончить над 3-м раппортом узора с ромбами симметрично.

    Через 15,5 см = 11 р. основного узора спинку закончить.

    Выкройка, схема узора для планки

    Для переда вязать над 5-м и 6-м заппортами узора с ромбами так же. Необвязанные края узора с ромбами 1-й и 4-й раппорт) = рукава.

    Для планок и выреза горловины закрепить нить в середине выреза горловины спинки и  вязать узором для планки, при этом в 1-м круговом р. над треугольниками узора с ромбами вязать 1 ст. б/н в уже обвязанную возд. п. начала работы и 1 возд. п. пропустить, над 10 необвязанными возд. п. начала работы 1-ю возд. 1. пропустить, по 1 ст. б/н в следующие 8 возд. п. и 1 возд. п. пропустить = всего 114 ст. б/н.

    Через 4 см = 4 круговых ряда узора для планки вязание пуловера закончить. Выполнить боковые швы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.