Все для тех, кто любит и умеет или хочет научиться вязать! Подробное описание техники вязания, точные схемы, полезные советы, новые идеи и узоры.

Смотреть

Модели вязаной одежды для женщин. Создайте свой неповторимый образ с помощью фантазии, ниток, вязальных спиц и крючка.

Смотреть

Красивые удобные вязаные вещи для детей разных возрастов. Свяжите уникальные вещи своими руками!

Смотреть

Согрейте своего мужчину с помощью модной и удобной одежды, связанной с любовью в сердце.

Смотреть

Подарите детям радость. Свяжите им забавные игрушки из остатков пряжи.

Смотреть

bootstrap slider
  • Джемпер с короткими рукавами, манжеты и сумочка

    Разве может быть что-нибудь женственнее, чем воздушный джемпер цвета розового цикламена?!
    Романтический стиль этой модели подчеркивают манжеты и маленькая сумочка, расшитые прозрачными пайетками.Другие «изыски» этой модели – изящная отделка V-образного выреза и низа рукавов узкой двойной бейкой с кеттлевкой края. Модель активно солирует практически в любом ансамбле. Вы можете выглядеть и элегантно, и  непринужденно. Главное – выдержать стиль и правильно составить ансамбль.

    Размер: 44
    Материал: 240 г смесовой пряжи (70% мохера, 30% акрила, 120 м/40 г)  Спицы концевые № 5 и 7

    Графическая схема узора «Соты» и выкройка рукава

     

    Узоры:— резинка 1×1;  — резинка 2×2;  —  «соты».

    Плотность: 1: 12 петель х 28 рядов = 10 х 10 см для узора «соты».

    Спинка. Наберите 56 петель на спицы № 5 и свяжите 16 см резинкой 2×2. Продолжите вязание на спицах № 7 узором «соты». Через 32 см от нижнего края детали для пройм закройте в каждом втором ряду один раз 3 петли, один раз 2 петли и два раза по 1 петле. На спицах 42 петли. Через 16 см от начала пройм для выреза горловины закройте средние 10 петель. Далее обе стороны закончите по отдельности. С внутреннего края для закругления выреза закройте в каждом втором ряду один раз 2 петли и один раз 1 петлю. На высоте 50 см от нижнего края детали закройте по прямой оставшиеся на спице 13 петель плеча.

    Перед. Начните вязать, как спинку. Через 30 см от нижнего края для V-образного выреза горловины разделите полотно посередине и вяжите обе стороны по отдельности. По линии горловины убавляйте по 1 петле в каждом шестом ряду восемь раз. Через 2 см от начала выреза оформите проймы по той же схеме, что и на спинке. На высоте 50 см от нижнего края детали закройте по прямой оставшиеся на спице 13 петель плеча.

    Лицевая петля

    Рукава. Наберите 40 петель на спицы № 5 и свяжите 2 см резинкой 1 х 1. В лицевом ряду провяжите все петли, чередуя 2 вместе лицевой (первая петля должна быть лицевой, вторая — изнаночной)и накид, после чего провяжите еще 2 см резинкой 1×1. Затем продолжите  вязание на спицах № 7 узором «соты». Через 10 см от нижнего края детали для оката рукава закройте с обеих сторон полотна в каждом втором ряду один раз 3 петли, один раз 2 петли, одиннадцать раз по 1 петле, один раз 2 петли. Через 24 см от нижнего края детали оставшиеся на спице 4 петли закройте по прямой.

    Расшифровка условных обозначений схемы

    Сборка.Выполните правый плечевой шов. Вдоль выреза горловины с изнаночной стороны полотна наберите на спицы № 5 необходимое количество петель и свяжите 2 см резинкой 1×1. Среднюю петлю на планке переда в лицевых рядах провязывайте вместе с соседними петлями, то есть по 3 вместе лицевой. Затем свяжите ажурный ряд (чередование 2 вместе лицевой и накида) и еще 2 см резинкой 1×1. На этом участке двойной планки в каждом лицевом ряду с обеих сторон от средней петли набрасывайте на спицы накид. Работу закончите вспомогательной нитью. Отутюжьте край планки, захватывая не более 1—2 рядов, связанных розовой нитью. Вспомогательную нить отплетите. Планку отверните на лицевую сторону, перегните по ажурному ряду и приметайте. Затем прикеттлюйте открытые петли.

    Выкройка джемпера

    Выполните левый плечевой шов и боковые швы. Сшейте рукава. Планку по линии низа отверните на изнаночную сторону, перегните по ажурному ряду и пришейте швом через край. Вшейте рукава в проймы.

    Манжеты. Наберите 30 петель на спицы № 5 и свяжите лицевой гладью 15 см. Петли последнего ряда закройте по прямой, не стягивая. Сшейте деталь вдоль длинной стороны. По нижнему краю пришейте прямоугольные прозрачные пайетки. Аналогично выполните вторую манжету.

    Сумочка. Наберите на спицы № 7 двойной нитью 20 петель и свяжите лицевой гладью 40 см. Петли последнего ряда закройте по прямой. Деталь сложите пополам вдоль длинной стороны и сшейте по бокам. Под размер сумочки сшейте из розового шелка чехол и вставьте его в сумочку. Пришейте к верхнему срезу «молнию». Сплетите два одинаковых по длине шнура- ручки и закрепите их на сумочке. Пришейте пайетки.

    Совет мастера

    Рекомендуем ширину планки на горловине после сгиба сделать на 1-2 ряда больше, чем до сгиба. Это необходимо для того, чтобы утолщенный край набора петель начального ряда не совпал с линией кеттлевки открытых петель. Только в этом случае можно  добиться идеально ровного кеттлевочного шва.

    Материал взят из книги Надежды Свеженцевой «Вяжем модные вещи».

    Еще один вариант такого модного аксессуара, как манжеты можно посмотреть здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.