Все для тех, кто любит и умеет или хочет научиться вязать! Подробное описание техники вязания, точные схемы, полезные советы, новые идеи и узоры.

Смотреть

Модели вязаной одежды для женщин. Создайте свой неповторимый образ с помощью фантазии, ниток, вязальных спиц и крючка.

Смотреть

Красивые удобные вязаные вещи для детей разных возрастов. Свяжите уникальные вещи своими руками!

Смотреть

Согрейте своего мужчину с помощью модной и удобной одежды, связанной с любовью в сердце.

Смотреть

Подарите детям радость. Свяжите им забавные игрушки из остатков пряжи.

Смотреть

bootstrap slider
  • Пуловер с ажурной кокеткой (вязание спицами и крючком)

    Позвольте себе немного роскоши, связав маленький пуловер из драгоценной мериносовой пряжи изумительного винного цвета. Три ажурных узора, очень простые в исполнении, так удачно составлены, что удивительно облагораживают эту модель прямого силуэта. Эффектная кокетка придает ей несколько гламурный вид. Если вам надо выглядеть подчеркнуто нарядно, наденьте пуловер с длинной юбкой или брюками из шифона, атласа, шелкового крепа. Чтобы составить непринужденный ансамбль на каждый день, скомбинируйте пуловер с чем-нибудь совсем неброским, например с обычной юбкой из тонкого твида или букле.

    Размер 46

    Материал: 500 г шерстяной пряжи (100% мериносовой шерсти, 110м/50 г)

    Спицы концевые или гибкие № 4 и вязальный крючок № 3,5

    Узоры:

    платочный;

    лицевая гладь;

    ажурная кайма (схема 1);

    вертикальные ажурные дорожки.

    1-й ряд — лицевые петли.

    2 — й и 4-й ряды — изнаночные петли.

    3-й ряд — 1 лицевая,* накид, 1 изнаночная, 3 вместе изнаночной, 1 изнаночная, накид, 1 лицевая.*

    Схема кокетки и условные обозначения. Выполняется крючком.

    5-й ряд — узор повторяйте с 1 — го ряда.

    крупная ажурная сетка (схема 2).

    Плотность вязания : 19 петель =10 см.

    Спинка. Наберите на спицы 91 петлю и свяжите 6 рядов платочным узором, 2 ряда лицевой гладью, 16 рядов ажурной каймы, 2 ряда лицевой гладью, 6 рядов платочным узором, после чего.перейдите на вертикальный ажур. Вяжите ровно. Через 39 см от нижнего края детали последние два ряда детали провяжите лицевой гладью. Петли последнего ряда закройте по прямой. Оставшуюся часть спинки — кокетку вяжите вязальным крючком по схеме, на которой показаны убавления петель для пройм. На высоте 13 см от начала кокетки для застежки вязание разделите пополам и закончите по отдельности в соответствии с выкройкой.

    Схема ажурной каймы из листьев, выполненной спицами и выкройка

    Перед. Вяжите до выреза горловины, как спинку. Через 13 см от начала кокетки для выреза горловины закройте по прямой центральные 18 см. Обе стороны закончите по отдельности в соответствии с выкройкой.
    Рукава. Наберите на спицы 42 петли и свяжите 6 рядов платочным узором, 2 ряда лицевой гладью, после чего перейдите на вертикальный ажур.Для скосов прибавляйте по 1 петле с обеих сторон полотна в каждом десятом ряду десять раз. Через 43 см от нижнего края детали для оката рукава закройте в каждом втором ряду петли в такой последовательности — два раза по 3 петли, два раза по 2 петли, три раза по 1 петле, четыре раза по 1 петле, но в каждом четвертом ряду и три раза по 1 петле.Оставшиеся на спице 22 петли закрывайте за один прием по 3 петли в начале каждого ряда. Последние 7 петель закройте по прямой.

    лиц.п. за переднюю стенку

    Сборка. Готовые детали пуловера  обработайте паром. Выполните все швы и прогладьте их с изнаночной стороны. Вырез горловины обвяжите крючкомзубчиками, разрез для застежки — полустолбиками. Пришейте маленькую пуговку и сделайте под нее навесную петлю.

    изнаночная петля

    Совет мастера: 

    Ажурное трикотажное полотно принято достаточно активно утюжить через влажную ткань с тем, чтобы выровнять узор и зафиксировать это состояние. Это правило относится к трикотажу очень плоскому с разреженной плотностью, выполненному из тонких нитей. Если вы вяжете из толстой пряжи, создающей полотно совсем иной фактуры, более объемной, лучше обойтись без тепловой обработки готовых деталей.

    1 п. снять непровязанной, нить за петлей

    Материал взят из книги Надежды Свеженцевой «Вяжем модные вещи».

     

    3 петли, провязанные вместе с лицевой (центральной петлей)

    Пост с тегами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.