Все для тех, кто любит и умеет или хочет научиться вязать! Подробное описание техники вязания, точные схемы, полезные советы, новые идеи и узоры.

Смотреть

Модели вязаной одежды для женщин. Создайте свой неповторимый образ с помощью фантазии, ниток, вязальных спиц и крючка.

Смотреть

Красивые удобные вязаные вещи для детей разных возрастов. Свяжите уникальные вещи своими руками!

Смотреть

Согрейте своего мужчину с помощью модной и удобной одежды, связанной с любовью в сердце.

Смотреть

Подарите детям радость. Свяжите им забавные игрушки из остатков пряжи.

Смотреть

bootstrap slider
  • Сиамская кошечка

    Книга «Игрушки своими руками»

    Для вязания игрушки Вам потребуются:

    пряжа светло-бежевого и темно-коричневого цветов;

    Сиамская кошечка. Амигуруми

    — немного шелковых ниток голубого цвета;

    крючок 

    — рыхлый синтепон.

    На всякий случай, Вы можете посмотреть вот этот урок. Вдруг пригодится))

    Туловище сиамской кошечки: светло-бежевой пряжей связать цепочку из 3 воздушных петель, соединительным столбиком замкнуть ее в кольцо, в обхват кольца связать 8 столби­ков без накида и вязать спиральными рядами.

    В двух первых рядах равномерно прибавить по 4 петли, далее зязать прямо на высоту 1,5 см, затем убавить в каждом 2-м ряду 2 раза по 1 петле, связать еще 2 ряда провязать  прямо и приступить к вывязыванию груди и шеи кошечки:

    1-й ряд: верхние 4 петли предыдущего ряда туловища провязать соединительными столбиками, на остальных петлях связать по 1 столбику без накида, вязание повернуть.

    2 и 4-й ряды: в каждый столбик без накида предыдущего ря­да, кроме последнего, связать по 1 столбику без накида, в по­следний столбик без накида предыдущего ряда и в каждый из соед. столбиков верхней части туловища игрушки связать по 1 соед. столбику.

    3-й ряд: в первый  столбик без накида, в каждый из соед.  столбиков и в следующий столбик без накида предыдущего ряда связать по 1 соед. столбику, в остальные петли предыдущего ряда свя­зать по 1 столбик без накида, вязание повернуть.

    Продолжить вязание  спиральными кругами столбика­ми без накида.

    На высоте шеи чуть меньше 1 см начать прибавления для формирования головы кошки.

    Прибавить в каждом ряду 3 раза по 2 петли, провязать 1 ряд прямо и 2 ряда с убавлениями (убавляя в каждом ряду по 2 пет­ли).

    Набить туловище, шею и голову игрушки синтепоном, провя­зать еще 1 ряд убавлений, нить закрепить, петли послед­него ряда нанизать на конец рабочей нити и стянуть.

    Как и каким наполнителем лучше набивать вязаные игрушки читайте здесь.

    Передние лапы кошки: светло-бежевой пряжей связать це­почку из 9 воздушных петель и обвязать ее круговым рядом столбиков без накида, нить закрепить и обрезать.

    Вторую игрушечную лапу связать аналогично.

    Задние лапы кошки: пряжей светло-бежевого цвета связать цепочку из 3 воздушных петель, обвязать ее столбиками без накида и далее вязать спиральными рядами, провя­зывая в местах поворотов по 3 столбика без накида из одной воздушной петли основания.

    Связав таким об­разом 3 ряда, в следующем ряду провязать только на трех петлях одной из сторон полученного овала (по сто­роне с малым радиусом закругления).

    Продолжить вязание прямыми и обратными рядами столбиками без на­кида.

    Провязав 3 ряда, в последнем ряду выполнить со­единительный столбик в первый столбик без накида текущего ряда, нить закрепить и обрезать.

    К работе подсоединить темно-коричневую нить и вязать круго­выми рядами столбиками без накида.

    Через 0,5 см нить закрепить, петли последнего ряда нанизать на конец ра­бочей нити и стянуть.

    Вторую лапу кошки связать симметрично.

    Настоящая сиамская кошечка, Сима )))

    Сборка и оформление связанной игрушки (см. цветное фото): передние лапы пришить к передней части туловища, широкие части задних лап нашить на заднюю часть туловища игрушки.

    Для хвоста прикрепить темно-коричневую нить к середине задней стороны туловища кошки, плотно связать цепочку из 10 воздушных петель и обвязать ее столбиками без накида, нить закрепить и обрезать.

    На мордочке игрушечной кошки гладью нитью голубого цвета вышить глаза, нитью коричневого цвета — нос и рот.

    К верхней стороне головы игрушки прикре­пить темно-коричневую нить и на трех петлях столбика­ми без накида вязать ухо: провязать 3 ряда прямо, а за­тем провязать вместе все 3 столбика, нить закрепить и обрезать.

    Второе ухо связать аналогично.

    А это (на фото слева) живой прототип вязаной сиамской кошечки. Ну как, похоже?

    У нашей вязаной крючком сиамской кошечки есть  такой же как она друг,  усатый полосатый кот, который вот здесь живет.    Кликните по ссылке и перейдите на страницу с описанием.Они ждут Вас в гости, заходите все!!!!

One Responseso far.

  1. Здорово!Отличные игрушки и мне для занятий с детьми куча идей. Взяла вот кошку, собаку…Детям радость от таких игрушек, да еще своими руками! Спасибо за идеи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.