Размер: 36/38
Вам потребуется: 200 г золотистой пряжи Nога (80% вискозы, 20% металлизированного полиэстера, 100 м/25 г); крючок №2 и №2,5.
Основной узор, крючок № 2: ст. б/н, при этом заменять 1-й ст. б/н каждого ряда на 1 возд. п. подъема.
Цепочки из мотивов, крючок № 2,5: связать цепочку из возд. п. в зависимости от числа мотивов, число петель кратно 10 + 1 возд. п.
Вязать по схеме. Сначала для первой половины цепочки из возд. п. выполнить 5 возд. п. для каждого мотива, затем с последним мотивом (11 возд. п.) выполнить вторую половину цепочки из возд. п., для этого связать 1 соед. ст. в 11-ю возд. п. от крючка, * 5 возд. п., 1 соед. ст. в следующую 5-ю возд. п. первой половины цепочки из возд. п., повторять от *, последний соед. ст. связать в 1-ю возд. п.
Заменить 1-й ст. с/н на 3 возд. п., 9 ст. с/н + 1 полуст. в 1 -ю арку, * 1 соед. ст. в соед. ст., в следующую арку связать 1 полуст., 9 ст. с/н, 1 полуст., повторять от*, последнюю арку полностью заполнить 1 полуст., 19 ст. с/н, 1 полуст., от * обвязатьдругую сторону мотива так же, закончить в 1-м мотиве 1 полуст., 9 ст. с/н, 1 соед. ст. в самую верхнюю заменяющую возд. п.
Соединительная полоса, крючок № 2: присоединяться к соответствующим мотивам цепочек (см. схему- выкройку) и повторять по схеме 4 р., начав у точки А.
1-й р.: * 6 возд. п., 1 группа из ст. с/н (3 ст. с/н, 2 возд. п., 3 ст. с/н) в средний ст. сн 1-го мотива (при повторениях в возд. п. последней группы из ст. с/н), 1 вытянутая возд. п., ** 1 ст. б/н в средний ст. с/н следующего мотива, 1 вытянутая возд. п., 1 возд. п., 1 вытянутая возд. п., повторять от ** до последнего мотива, 1 вытянутая возд. п., 1 возд. п., повернуть с помощью 1 вытянутой возд. п.
2-й р.: 1 ст. б/н в средний ст. с/н последнего мотива противоположной цепочки, *** 1 вытянутая возд. п., 1 соед. ст. в возд. п. между вытянутыми возд. п., 1 вытянутая возд. п., 1 ст. б/н в средний ст. с/н следующего мотива, повторять от *** до первого мотива, 1 вытянутая возд. п., в возд. п. группы из ст. с/н связать 1 группу из ст. с/н, повернуть с помощью 6 возд. п.
3-й р.: 1 группа из ст. с/н в возд. п., 3 возд. п., 2 х 1 соед. ст. в 1 ст. с/н 1 -го мотива 2-й цепочки, повернуть с помощью 3 возд. п.
4-й р.: 1 группа из ст. с/н в возд. п., повторять от* пока все цепочки не будут соединены.
В полосе 5а + Ь закончить через 8 р., в полосе 5с присоединиться в 47-м р. в группе из ст. с/н к следующему мотиву не 1 возд. п., а с помощью 1 соед. ст.
Плотность вязания.
1 мотив, крючок № 2 или соответственно № 2,5: 2,2 или соответственно 2,8 см в длину и 2,5 см в ширину;
соединительная полоса = 3 см в ширину;
основной узор: 25 п. и 32 р. = 10 х 10 см.
Перед, правая и левая части спинки: крючком № 2 связать для переда 11 цепочек с 11 мотивами(1), для частей спинки 2 цепочки по 16 мотивов (2а +b)
и 4 цепочки по 15 мотивов (За + b). Крючком № 2,5 связать для планок и бретелей 2 цепочки по 41 мотиву (4а + Ь).
Верхняя часть переда: связать цепочку из 112 возд. п. + 1 возд. п. подъема и вязать основным узором.
Через 6 см от наборного края оставить для вытачки с обеих сторон 8 п., в каждом 2-м р. 2 х 6 п. и продолжить вязать на всех петлях.
Через 11 см от наборного края убавить обеих сторон 1 п. и в каждом р. 33 х 1 п. и 10 х 2 п. Закончить через 25 см от наборного края.
Сборка: соединить все детали по выкройке; присоединиться к самому верхнему мотиву 2а и соединить соединительной полосой 5а цепочки 2а и За = правая часть спинки.
Присоединиться к самому верхнему мотиву 2Ь и соединить соединительной полосой 5Ь цепочки 2Ь и ЗЬ = левая часть спинки.
Присоединиться к 4-му мотиву 2Ь и соединить соединительной полосой 5с цепочку 2Ь со всеми цепочками 1 и цепочкой 2а = нижняя часть переда.
Пришить по выкройке нижний край верхней части к аркам соединительной полосы 5с и к половине мотивов 2а и 2Ь, при этом край полосы слегка припосадить. Пришить боковые края к оставшимся мотивам цепочек 2а+ Ь. Пришить бретель 4 Ь, начав с левой части спинки.
Для завязок оставить 17 мотивов, следующие 3 мотива пришить к полосе 5Ь, следующие 9 мотивов — к краю верхней части, остальные мотивы оставить висеть.
Симметрично пришить бретель 4а к полосе 5а и другому краю верхней части. Последний мотив 4а пришить к 1-му пришитому мотиву 4Ь или соответственно пришить последний мотив 4Ь к мотиву 4а.
Размер: 36/38
Вам потребуется: 600 г золотистой пряжи Nога (80% вискозы, 20% металлизированного полиэстера, 100 м/25 г); крючок № 2 и № 2,5; эластичная тесьма шириной 0,75 мм соответствующей длины.
Основной узор, крючок № 2: ст. б/н, при этом заменять 1-й ст. б/н каждого ряда на 1 возд. п. подъема. Заменять 1-ю п. каждого кругового р. на 1 возд. п. и заканчивать 1 соед. ст. в заменяющую возд. п.
Цепочки из мотивов, крючок № 2,5: см. модель «Золотистый топ с завязками».
Соединительная полоса, крючок № 2: присоединиться к мотиву соответствующей цепочки и вязать по схеме от точки А, повторяя с 1-го по 4-й р.: 4 возд. п.
1-й р.: * 6 возд. п. подъема, 1 группа из ст. сн (3 ст. с/н, 2 возд. п., 3 ст. с/н) в 4-ю из связанных в начале возд. п. (при повторениях в возд. п. группы из ст. с/н предыдущего р.), 3 возд. п., 1 соед. ст. в начальный мотив.
2-й р.: 1 соед. ст. в следующий ст. с/н начального мотива, 3 возд. п., 1 группа из ст. с/н в возд. п. группы из ст. с/н.
3-й р.: 6 возд. п. подъема, 1 группа из ст. с/н в возд. п. группы из ст. с/н, 1 вытянутая возд. п.,м 1 ст. б/н в средний ст. с/н первого мотива, 1 вытянутая возд. п., 1 возд. п., 1 вытянутая возд. п., повторять от ** до последнего мотива, 1 вытянутая возд. п., 1 возд. п., 1 вытянутая возд. п.
4-й р.:1 ст. бн в средний ст. с/н последнего мотива противоположной цепочки, *** 1 вытянутая возд. п., 1 соед. ст. в возд. п. между вытянутыми возд. п., 1 вытянутая возд. п., 1 ст. б/н в средний ст. с/н следующего мотива, повторять от *** до первого мотива, 1 вытянутая возд п., в возд. п. группы из ст. с/н выпол нить 1 группу из ст.с/н, повторять от *** пока все цепочки не будут соединены, при этом в последнем ряду присоединиться в группе из ст. с/н к группе из ст. с/н, выполненной в начале, не возд. п., а соед. ст.
Плотность вязания. 1 мотив = 2,’ см в длину и 2,5 см в ширинусоединительная полоса (сверху) = 3 см ширину,
между цепочками = 2 см ширину;
основной узор: 25 п. и 32 р = 10×10 см.
Правая штанина: связать 15 цепочек по 24 мотива (1).
Соединить все мотивы соединительной полосой в штанину.
Вязать на верхний край полосы основным узором круговыми р., припосадив край до 60 см = 150 п., и начать выполнять круговыми р. между обеими цепочками шаговое закругление.
На высоте основного узора 5 см оставить с обеих сторон от начала кругового вязания для шагового закругления 6 п. и продолжить вязать прямыми и обратными р., при этом убавить с правой стороны (передняя часть) в каждом 2-м р. 6 х 2, 5 х 1 п. и в каждом 4-м р. 2 х 1 п. и одновременно убавить с левой стороны (задняя часть) так же, но не 6 х 2 п., а 9 х 2 п. Закончить на высоте основного узора 31 см.
Левая штанина: вязать симметрично.
Сборка: выполнить шаговый и центральный швы; отрезать эластичную тесьму на желаемую длину и приложить ее к верхнему краю.
Обвязать верхний край брюк 1 круговым р. ст. б/н, при этом захватывая эластичную тесьму.
Размер: 36
Вам потребуется: 200 г золотистой пряжи Nога (80% вискозы, 20% металлизированного полиэстера, 100 м/25 г); крючок №2.
Цепочки из мотивов, (см. модель «Золотистый топ с завязками»).
Соединительная цепочка: в конечном мотиве цепочки присоединить нить у точки А. Продолжить вязать по схеме, при этом заменить 1-й ст. б/н на 1 возд. п., * 1 вытянутая возд. п., 1 возд. п., 1 вытянутая возд. п., связать 1 ст. б/н в средний ст. с/н следующего мотива, повторять от* до последнего мотива, 1 вытянутая возд. п., 1 возд. п., 1 вытянутая возд. п., 1 ст. б/н в средний ст. с/н последнего мотива противоположной цепочки, * 1 вытянутая возд. п., 1 соед. ст. в возд. п. между вытянутыми возд. п., 1 вытянутая возд. п., 1 ст. б/н в средний ст. с/н следующего мотива, повторять от * до первого мотива, закончить 1 вытянутой возд. п., 1 возд. п., 1 вытянутой возд. п., 1 соед. ст. в заменяющую возд. п. 1-й цепочки.
Узор для планок: в конечном мотиве цепочки присоединить нить у точки В и связать по схеме 4 круговых р., при этом продолжать круговые р. по узору и закончить, как описано. Каждый круговой р. начинать с 1 или 3 заменяющих возд. п., как обозначено на схеме, и заканчивать 1 соед. ст. в самую верхнюю заменяющую возд. петлю.
Плотность вязания. 1 мотив = 2,1 см в длину и 2,5 см в ширину; перемычка = 2 см в ширину; планка = 2,5 см.
Перед/спинка: для каждой детали связать 5 цепочек по 14 мотивов и для бретелей по цепочке из 43 мотивов. Соединить все цепочки по схеме- выкройке, как описано, при этом обе длинные полосы, сложенные пополам, образуют бретели переда и спинки.
Сборка: обвязать нижний край топа узором для планок. На средние 3 цепочки переда и спинки (вырез) вязать узор для планок прямыми и обратными р. следующим образом: присоединить нить у бретели, в 1-м р. связать 1 вытянутую возд. п., затем обвязать мотивы, как описано, при этом после 1-й вытянутой возд. п. последнего мотива присоединиться к бретели 1 соед. ст. и соответственно выполнить следующие ряды.
pervaya model shikarno smotritsya.