Все для тех, кто любит и умеет или хочет научиться вязать! Подробное описание техники вязания, точные схемы, полезные советы, новые идеи и узоры.

Смотреть

Модели вязаной одежды для женщин. Создайте свой неповторимый образ с помощью фантазии, ниток, вязальных спиц и крючка.

Смотреть

Красивые удобные вязаные вещи для детей разных возрастов. Свяжите уникальные вещи своими руками!

Смотреть

Согрейте своего мужчину с помощью модной и удобной одежды, связанной с любовью в сердце.

Смотреть

Подарите детям радость. Свяжите им забавные игрушки из остатков пряжи.

Смотреть

bootstrap slider
  • Комплект «Карамелька»: платье и пинетки для малютки

    Очаровательное платье, связанное спицами, просто трудно будет представить без милых пинеток, выполненных крючком, платье и пинетки можно украсить готовыми розами из лент или выполнить вышивку.

    Книга Елены Каминской «Вяжем детям спицами и крючком»

    Вам потребуется:
    для платья — 100 г пряжи(100% акрила), спицы № 3, 1 пуговка, атласная ленточка в тон пряже;
    для пинеток — 50 г пряжи (100% хлопка или акрила,2 пуговки, 30 см атласной ленточки в тон пряже, крючок № 2

    ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ:

    ВЯЗАНОЕ СПИЦАМИ ПЛАТЬЕ

    Оформление спинки:

    На спицы набрать 104 петли и между кромочными петлями вязать узором по схеме:

    Схема узора

    Схема узора

    Выполнить узор в высоту 10 раз, затем в следующем лицевом ряду провя­зать по 2 петли вместе лицевой, далее оформить мережку следующим об­разом:

    Условные обозначения к схеме

    Условные обозначения к схеме

     

    1 ряд (изнаночный) — лицевые петли;

    2 ряд (лицевой) — лицевые петли;

    3 ряд (изнаночный) — изнаночные петли;

    4 ряд (лицевой) — 1 кромочная, * 2 петли провязать вместе лицевой, накид *, повторять от * до * до конца ряда, 1 кромочная;
    5 ряд (изнаночный) — все петли вязать по рисунку, накиды выполнять изнаночными;

    6 ряд (лицевой)лицевые петли;

    7 ряд (изнаночный)лицевые петли. Далее половинку сделать отдельно.

    Выполнение пройм:
    Одновременно закрыть с 2 сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 3 петли, 1 раз —2 петли и 2 раза — по 1 петле. Через 12 см от начала вязания пройм за­крыть оставшиеся петли плеча.

    Выполнение передней детали:
    На спицы набрать 104 петли и вязать так же, как и спинку, но с вырезом для горловины. Для чего через 7 см от начала пройм закрыть средние 12 петель и каждую половинку закончить отдельно. Для закругления вы­реза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 4 раза по 1 петле. Через 12 см от начала вязания пройм закрыть оставшиеся петли плеча.

    Сборка платья:

    По краю разреза спинки набрать петли и пройти 2 ряда платочной вязкой, затем все петли закрыть в 1 ряду.

    Выполнить плечевые швы. По краю горловины набрать петли и связать 4 ряда платочной вязкой. Причем на 1 краю выполнить отверстие для пу­говицы, затем все петли закрыть в 1 ряду. По краям пройм набрать петли и связать 4 ряда платочной вязкой, затем все петли закрыть в 1 ряду. Пришить пуговку. Сквозь отверстия мережки продеть ленточку и завязать ее спереди бантиком.
    СОВЕТ:
    Для менее опытных мастериц советуем связать юбочку платья просто лицевой гладью узором в полоску. Цветовое ре­шение в таком случае может быть самым разным, например отличное сочетание розового и белого или зеленого и розового.
    Это миленькое платье будет прекрасным летним топиком для девочки 1-2 лет.

    Пинетки, украшенные готовыми розочками. Авторский вариант.

    Пинетки, украшенные готовыми розочками. Авторский вариант.

    ПИНЕТКИ-ТУФЕЛЬКИ, СВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ

    Вывязывание подошвы:
    Набрать цепочку из 15 воздушных петель плюс 1 воздушная петля подъ­ема, далее вязать круговыми рядами следующим образом:

    1-й круговой ряд — 14 столбиков без накида по 1 стороне начальной це­почки, 3   столбика без накида  провязать в 1-ю петлю начальной цепочки, далее по противоположной стороне цепочки провязать 14 столбиков без накида , 3 столбика без накида  в последнюю петлю начальной цепочки. Ряд закончить соединительным столбиком в петлю подъема;

    2-й круговой ряд — 14 столбиков без накида , в следующие 3 петли преды­дущего ряда провязать по 2   столбика без накида в 1 петлю основания, 14   столбиков без накида , в следующие 3 петли предыдущего ряда провя­зать по 2   столбика без накида в 1 петлю основания;

    3-й круговой ряд — 2 столбика без накида  провязать в 1 петлю основания, 8 столбиков без накида , 3 полустолбика с накидом, 3 столбика с накидом, в следующие 6 петель предыдущего ряда провязать по 2 столбика с накидом  в 1 петлю основания, 3 столбика с накидом , 3 полустолбика с накидом,8 столбиков без накида , в следующие 3 петли предыдущего ряда провязать по 2 столбика без накида  в 1 петлю основания;

    4-й круговой ряд — 2 столбика без накида  провязать в 1 петлю основания, 9 столбиков без накида , 3 полустолбика с накидом, 6 столбиков с накидом , в сле­дующие 6 петель предыдущего ряда провязать по 2 столбика с накидом  в 1 петлю основания, 6 столбиков с накидом , 3 полустолбика с накидом, 9  столбиков без накида , в следующие 3 петли предыдущего ряда вязать по 2 столбика без накида  в 1 петлю основания;

     

    Подошва пинетки

    Подошва пинетки

    5-й круговой ряд — в каждую петлю основания вязать по 1 столбику без накида  за заднюю стенку петель предыдущего ряда.
    Вязание боковой части пинетки:
    Не обрывая нить, связать 3 круговых ряда  столбиками с накидом. В на­чале ряда вязать 3 воздушные петли подъема вместо 1   столбика с накидом и заканчивать ряд соединительным столбиком в последнюю петлю подъ­ема.

    Вязание верхней части пинетки:
    Пинетку сложить вдоль пополам и поставить метки посередине с 2 сторон для вывязывания мыска и перемычки.

    Метки

    Метки

    Далее вязать верхнюю часть пинетки следующим образом:
    1-й ряд — 3 воздушные петли подъема вместо 1 столбика с накидом , в каж­дую петлю основания вязать по 1 столбику с накидом  до метки, 4 столбика с накидом , далее до следующей метки выполнять убавления = 2 незакон­ченных столбика с накидом  провязывать вместе, после метки вязать до конца ряда в каждую петлю основания по 1 столбику с накидом ;

    Вывязывание верхней части пинетки

    Вывязывание верхней части пинетки

    2-й ряд —3 воздушные петли подъема вместо 1 столбика с накидом , далее вязать по 1 столбику с накидом  в каждую петлю основания до метки, после нее выполнить убавления, провязывая по 2 незаконченных столбика без накида  вместе над убавлениями предыдущего ряда, затем после метки провязать по 1 столбику с накидом  в каждую петлю основания. Ряд закон­чить соединительным столбиком;

    3-й ряд — 2 воздушные петли подъема вместо 1 полустолбика с накидом, далее вязать по 1 полустолбику с накидом в каждую петлю основания. Ряд закончить соединительным столбиком во 2-ю петлю подъема, нить отре­зать, закрепить и спрятать.

    Вязание перемычки:
    Сделать цепочку из 20 воздушных петель и обвязать ее с 1 стороны столбика с накидом . Для образования петельки для пуговки 1 столбика с накидом  провязать в 9-ю петлю от крючка. Не отрезая нить, закрепить пере­мычку на пинетке с помощью соединительных столбиков. Пришить пуговку на противоположной стороне пинетки. Вторую пинетку связать аналогично.
    СОВЕТ:
    По данному описанию пинеток получаются замечательные мягкие тапочки для ребенка постарше. В этом случае следует взять более толстую пряжу, соответствующий крючок и связать подошву по размерам стопы ребенка. Готовые тапоч­ки обязательно украсить вязаными цветочками или банти­ками!

    Моя работа

    Комбинированное платье и пинетки. Авторский комплект

    Комбинированное платье и пинетки. Авторский комплект

    Вот каким этот комплект получился у меня.

    Я связала его из чистого хлопка, сочетая желтую и меланжевую пряжу.

    Юбочку платья до мережки я связала точно по этому описанию, без изменений.

    А вот спинку и перед этого платья мне захотелось немного изменить.

    Платье со стороны спинки. Вырез

    Платье со стороны спинки. Вырез

    Мне показалось, что проймы будут слишком низкими, если их сделать сразу после мережки, как сказано в описании, и я решила их перенести сантиметров на 10-12 выше и еще связала короткие рукавчики, которые тоже отделала мережкой.

    Подняла я и разрез на спинке платья. Но, возможно его все-таки  мне следовало бы сделать чуть-чуть по глубже, чтобы было удобнее одевать на ребенка.

    Вы же смотрите сами, делайте выводы и решайте, как Вам лучше вязать подобное платьице для Вашей малышки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.