Все для тех, кто любит и умеет или хочет научиться вязать! Подробное описание техники вязания, точные схемы, полезные советы, новые идеи и узоры.

Смотреть

Модели вязаной одежды для женщин. Создайте свой неповторимый образ с помощью фантазии, ниток, вязальных спиц и крючка.

Смотреть

Красивые удобные вязаные вещи для детей разных возрастов. Свяжите уникальные вещи своими руками!

Смотреть

Согрейте своего мужчину с помощью модной и удобной одежды, связанной с любовью в сердце.

Смотреть

Подарите детям радость. Свяжите им забавные игрушки из остатков пряжи.

Смотреть

bootstrap slider
  • Детский жилет

    red-1Приветствую всех, кто зашел на мой сайт по вязанию спицами и крючком!

    Недавно я связала спицами детский жилет и хочу рассказать всем вам, как это было.

    Сначала он задумывался, как жилет для мальчика.

    Но когда я его связала и померила на девочку, то поняла, что этот жилет унисекс, то есть, подойдет любым детям, как мальчикам, так и девочкам.

    При вязании спицами этого детского жилета я пользовалась сразу 2-мя описаниями, приведенными ранее мною на этом моем сайте.
    Ссылки на оба описания вязания спицами жилета  я приведу ниже и расскажу с какими неточностями в источнике, (в книге по вязанию детской одежды),  я столкнулась при вязании детского жилета.
    У меня было:
    Секционноокрашенная пряжа Alize sekerim «Bebe batik» 100 гр.350 м. 90% акрил, 10% полиамид;
    Пряжа Alize Baby wool 40% шерсть, 20% бамбук, 40% акрил голубого цвета.
    Кольцевые спицы № 3.
    И сначала я начала вязать жилет на мальчика 1 -1,5 то есть все, как вот в этом описании вязания из книги «Самый модный. Стильная вязаная одежда для детей».

    Описание вязания детского жилета спицами:

    Спинка детского жилета:
    Я набрала на спицы голубой пряжей 60 петель и вязала узором резинка 2 х 2 на высоту 4 см., то есть,  чуть больше, чем сказано в описании вязания детского жилета из книжки «Самый модный. Стильная вязаная одежда для детей».
    Затем ввела в вязание секционноокрашеную пряжу и дальше вязала этой пряжей лицевой гладью спинку жилета (все по описанию, без изменений).
    Получилось вот так.DSC03305
    Перед детского жилета:
    Начало вязания переда детского жилета было точно таким же как на спинке: набрала на спицы голубой пряжей 60 петель и вязала резинкой 2 х 2 на высоту 4 см.
    А дальше начались несоответствия с описанием вязания жилета из книги.
    В книге, видимо, закралась опечатка: там указано, что узор «ромб» составляет 28 петель, а по приведенной схеме этого узора общее количество петель – 24.
    Если, с учетом этой поправки распределить петли переда детского жилета как указано в описании, то получится, что петель должно быть 62, а не 60, как указано в описании.
    Так что, если будите вязать такой детский жилет, при вводе в вязание секцеонноокрашенной пряжи, добавьте в начале и в конце ряда после и перед кромочной две петли и распределите их следующим образом: 1 кромочная петля, 8 петель лицевой глади, 2 петли изнаночной глади, 6 петель «косы«, снова 2 петли изнаночной глади, 24 петли узора «ромб«, еще раз 2 петли изнаночной глади и снова 6 петель «косы«, 2 петли изнаночной глади, 8 петель лицевой глади и последняя кромочная петля. Итого: 62 петли.
    Далее, при вывязывании ромба, выявилась еще одна небольшая неточность в условных обозначениях к схемам узоров «ромб» и «коса» ( обозначения общие для схем двух узоров).
    Так вот, там где в условных обозначениях написано 1 петля, надо читать как 2 петли и вязать их ( в ромбе) надо лицевыми , а не изнаночными, как в книге написано.
    Так под третьим сверху значком должно быть написано: (смотрите условные обозначения к схемам узоров) «снять 2 петли на дополнительную спицу за работой, провязать 2 лицевые петли, затем 2 петли с дополнительной спицы провязать лицевыми».
    А под четвертым снизу, самым нижним значком в условных обозначениях должно быть написано: «снять 2 петли на дополнительную спицу перед работой, провязать 2 петли лицевой и затем провязать 2 петли с дополнительной спицы лицевыми».
    Дальше я все вязала по описанию, связала полностью ромб с косичками по бокам.
    И получилось вот так:1
    СОВЕТ:

    Можно было еще те 2 лицевые петли, которыми обрамлен ромб с обеих сторон, снимать не провязанными по лицевой стороне вязания (оставляя нить за работой), а по изнаночной стороне провязывать их изнаночными. Тогда бы эти петли выглядели еще более выпукло и смотрелись бы еще красивее.
    После того, как я связала целый ромб по переду детского жилета, пряжа у меня еще осталась, поэтому я решила ромб повторить и вот что из этого получилось, мой жилет «подрос»:4
    Потом, соответственно переду увеличившегося жилета, я немного распустила и довязала его спинку.
    Поэтому петли для пройм спинки и переда увеличившегося детского жилета я закрывала уже по описанию для вязания другого жилета, побольше, из другой книги «Вязание для всей семьи. Новые модели»,  вот это описание (кликните и перейдите по ссылке).
    Горловину и проймы  детского жилета я обвязала по этому же описанию вязания жилета для мальчика 3-х лет.
    л7

    Итог моего вязания: смотрите на фото вверху и внизу.red

Comments are closed.